1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Отбивные в орехово- кокосовом соусе
gastronom
10 октября 2020 г.

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

gastronom
10 октября 2020 г.

Отбивные в орехово-кокосовом соусе
Отбивные в орехово-кокосовом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Сложность: легко
Калории: 952.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.05 г/83.64 г/5.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г карбонада
2 ст. л. топленого масла
соль
рубленый жареный арахис для подачи
свежемолотый белый перец
Для соуса:
300 мл кокосового молока
100 г очищенного нежареного арахиса
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.

Шаг 3

Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ