Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 августа 2025 г.

Отбивные в орехово- кокосовом соусе

gastronom
14 августа 2025 г.
1Комментировать
Отбивные в орехово-кокосовом соусе
Отбивные в орехово-кокосовом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 952.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.05 г/83.64 г/5.21
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоОтбивнаяНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г карбонада
2 ст. л. топленого масла
соль
рубленый жареный арахис для подачи
свежемолотый белый перец
Для соуса:
300 мл кокосового молока
100 г очищенного нежареного арахиса
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. топленого масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо поперек волокон на 4 равных куска, отбейте до толщины 1 см, натрите отбивные солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Арахис измельчите в блендере или комбайне в порошок. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте в кастрюльке масло, положите имбирь и чеснок, обжарьте, 1 мин. Влейте кокосовое молоко.

Шаг 3

Доведите кокосовое молоко до кипения, посолите, добавьте молотый арахис или арахисовую пасту, размешайте до однородности, варите на минимальном огне 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

В большой сковороде обжарьте отбивные на сильном огне 3 мин. Переверните, жарьте еще 2 мин. Затем полейте соусом и дождитесь, пока он закипит. Снимите с огня и сразу же подавайте, посыпав арахисом и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные котлеты
Отбивные котлеты

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

77 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга Сивова
Ольга Сивова16 октября 2020 г.

Приготовила эти прекрасные отбивные. Очень понравилось блюдо. Уже порекомендовала подругам и дочери. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ