1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Суп из чечевицы с нутом и тыквой
gastronom
24 сентября 2019 г.

Суп из чечевицы с нутом и тыквой

gastronom
24 сентября 2019 г.
5Комментировать

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!

Сложность: средне
Калории: 351.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.77 г/9.79 г/45.50
ВаркаОбедБульонВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона
400 г вареного или консервированного гороха нут
1 стакан сухой красной чечевицы
700 г тыквы
2 большие морковки
1 большая луковица
маленький пучок кинзы
1 см корня свежего имбиря
2 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана сока лайма
1,5 ч. л. молотого кумина
1/2 стакана жареного несоленого арахиса
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь и лук. Тыкву нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке или порубите.

Шаг 2

В большую толстостенную кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте на сильном огне. Положите лук, морковь, тыкву и имбирь и обжарьте, 3 мин. Всыпьте зиру и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, нут и чечевицу, влейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока чечевица не разварится, 30 мин. Влейте лаймовый сок, посолите и поперчите. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в суп. Порубите арахис на крупные кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте арахисом.Вместо арахиса вы можете использовать кешью, миндаль или грецкие орехи – по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2766 рецептов
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta12 марта 2022 г.

Интересный рецепт, нужно приготовить.

Гость (гость)

9 марта 2018 г.

Суп получился необычный- такой индийско, непальский. Когда борщи-рассольники надоедают и хочется экзотики самое то. Согласна, по консистенции скорее суп-пюре

Светлана (гость)

21 октября 2014 г.

Очень вкусный суп!!! Довольно густой, хотя бульона брала в два раза больше, чем в рецепте!Вместо орехов добавила очищенные тыквенные семечки!

Vismut
Vismut16 октября 2014 г.

Очень вкусный суп!!! А главное оригинальный. Мне только арахис показался лишним, без него лучше. А мужу наоборот с арахисом больше понравилось. Дело вкуса ))) И воды нужно больше, чем в рецепте, а то не суп, а второе блюдо получится.

kruiser_avrora 1 марта 2014 г.

если бульона брать согласно рецепту суп получается ооочень густой.. но вкустный))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ