Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 сентября 2025 г.

Лапша со свининой и креветками

gastronom
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 820.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 30.00 г/60.00 г/40.00
ОбедВыпечкаЛапша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г яичной лапши быстрого приготовления
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
350 г филе свинины
130 г очищенных креветок
пучок зеленого лука
100 г измельченного жареного арахиса
1,5 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
соль, красный перец
зелень кинзы для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и чеснок мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, положить мясо и чеснок и обжарить до коричневого цвета 5 мин.

Шаг 2

Добавить креветки, лук, орехи, сахар, соль и лимонный сок. Готовить 2 мин.

Шаг 3

Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду. Перемешать и прогреть все вместе еще 1 мин. Посыпать красным перцем и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Бешбармак из свинины

РЕЦЕПТ

Бешбармак из свинины

Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим ...

3 ч
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой
Свинина с креветками, кукурузой и рисовой лапшой

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает "круглый котелок, кастрюля, горшок". Благодаря тому, что пища готовится за считанные минуты, в ней сохраняется максимум витаминов и питательных веществ.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ