15 января 2022 / gastronom

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

5/5
Голосов: 2
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой кочан пекинской капусты
  • 3 разноцветных сладких красных перца
  • 20–30 г жареного соленого арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек кинзы, по желанию
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • топленое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.
Шаг 2
Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.
Шаг 3
Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев