23 марта 2012 / gastronom

Рис с арахисом и соусом песто

5/5
Голосов: 1
Рис с арахисом и соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • длиннозерный рис – 1 стакан
  • арахис – 100 г
Для соуса песто:
  • оливковое масло – 150 мл
  • пучок свежего базилика
  • большие зубчики чеснока – 2 шт.
  • кедровые орешки – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовить соус песто. Измельчить базилик, чеснок и кедровые орехи в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая оливковое масло тонкой струйкой. 2. Вскипятить 2 стакана подсоленной воды, всыпать рис и варить до готовности. Арахис крупно порубить и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. добавить орехи в рис, перемешать и выложить на блюдо. Сверху полить соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пряный рис легко Пряный рис

Помимо вкусовых качеств, несомненное достоинство этого рецепта индийской кухни в том, что воплотить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев