1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Лапша удон с белой рыбой
Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Лапша удон с белой рыбой

Мой Магнит
06 августа 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лапшу удон постоянно готовят с курицей, свининой или форелью, а с белой рыбой — редко. Исправляем эту несправедливость. Очень хорошо с японской лапшой сочетается треска, у которой нежирная, но вкусная мякоть, отлично сочетающаяся с восточным соусом терияки. Чтобы обогатить вкус, понадобится еще что-то очень характерное. Так в рецепте оказался арахис. Со всей этой пестрой компанией отлично дружит брокколи, она же здесь отвечает за содержание клетчатки и витаминов. Каждый ингредиент не требует сложной подготовки и быстро готовится. Пройдет не больше получаса, и перед вами на столе окажется сбалансированное по вкусу и питательным свойствам блюдо. Вуаля!

Сложность: средне
Калории: 447.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.11 г/7.38 г/62.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе трески
6 ст. л. соуса терияки
300 г лапши удон
300 г брокколи
50 г арахиса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе трески небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 ст. л. соуса терияки, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Шаг 2

Разберите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 мин после закипания. Слейте отвар.

Шаг 3

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте треску до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте к рыбе лапшу и брокколи, влейте 3 ст. л. соуса терияки и прогревайте на среднем огне еще 2 мин. Разложите в тарелки. Крупно порубите арахис и посыпьте им блюдо перед подачей.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,80 г (11,00% суточной нормы)
• жиры 4,71 г (5,23%)
• углеводы 17,36 г (10,33%)
• ккал 145,7 (8,09%)
• натрий 605,59 мг (41,76%)
• общий сахар 2,00 г (4,00%)
• НЖК 0,75 г (3,75%)
• пищевые волокна 1,47 г (4,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лапша удон со свининой, овощами и красным луком

Удон со свининой, овощами и красным луком – очень сытное блюдо, не лишенное, впрочем, изящности.

РЕЦЕПТ

Лапша с арахисовым соусом и индейкой

Лапша с арахисовым соусом и индейкой – вкусный обед и полезное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Не только индейка, но и арахисовая паста содержат большое количество белка.

РЕЦЕПТ

Лапша удон с курицей, креветками и овощами

Лапша удон с курицей, креветками и овощами — густой азиатский суп, идеально подходящий для холодных осенних или зимних дней. Блюдо получается очень сытным: оно утоляет голод надолго, согревает тело.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ