Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 сентября 2025 г.

Овощной стир-фрай

gastronom
07 сентября 2025 г.
5Комментировать
Овощной стир-фрай
Овощной стир-фрай
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 384.52 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.89 г/22.88 г/33.03
ЖарениеТушениеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г брокколи
1 желтый сладкий перец
200 г замороженных зерен кукурузы
3 зубчика чеснока
20 г сырого арахиса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
цукини среднего размера - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У брокколи удалить почти весь стебель, разобрать капусту на маленькие соцветия. Сладкий перец и цукини нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Чеснок измельчить.

Шаг 2

В воке или в большой сковороде разогреть масло, положить чеснок, через 30 сек. добавить брокколи, цукини и перец, влить 0,5 стакана воды. Готовить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится вода, примерно 4 мин.

Шаг 3

Порубить арахис, всыпать в вок вместе с кукурузой, влить соевый соус. Готовить, помешивая, 3 мин. Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукуруза и капуста брокколи «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

ой какое блюдо!всё,что я люблю!обязательно приготовлю!

Донна Кихота
Донна Кихота26 ноября 2019 г.

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Добавила 1 картофелину в начале и 1 авокадо в конце, после того как сняла с огня. Получилось очень вкусно и питательно - для меня просто спасение на разгрузочном овощном дне. :)

Klarissa14 сентября 2016 г.

Приготовила. Очень вкусно! !! Спасибо за рецепт! Завтра побегу за брокколи и цуккини))

misss
misss16 ноября 2015 г.

Хорошее полезное блюдо. Для цвета можно добавить красного перца

Гость (гость)

25 ноября 2012 г.

очень вкусно, быстро а главное - полезно, к тому же отлично смотрится на тарелке в виде гарнира к чему угодно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ