8 декабря 2013 / gastronom

Пряные орехи

Пряные орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. темного сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • паприки (острой или сладкой)
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряные орехи. Шаг 1
Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Пряные орехи. Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Пряные орехи. Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте орехи ровным слоем, верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешайте. При желании посолите орехи и остудите перед подачей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12-14
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№24 (176) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи. Блюда с орехами Орехи. Блюда с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 24 декабря 2018

Такие орехи очень популярны в странах Азии, в том числе Китае. Их часто подают на Новый год, как закуску. Лично я не люблю имбирь, его бы я исключила, а в целом рецепт очень хороший.

Екатерина 3 марта 2014

Свящённую воду

Гость 2 марта 2014

В первый день поста можно пить только воду!!