Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 декабря 2013 г.

Орехи в специях

gastronom
09 декабря 2013 г.
3Комментировать
Пряные орехи
Пряные орехи
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ОбедПерекусПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)
7 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. темного сахара
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
паприки (острой или сладкой)
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте орехи ровным слоем, верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешайте. При желании посолите орехи и остудите перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи. Блюда с орехами

ГРУППА

Орехи. Блюда с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2267 рецептов
Как сделать из орехов вкусные снеки: 8 проверенных рецептов
Как сделать из орехов вкусные снеки: 8 проверенных рецептов

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.

Запеченный миндаль со специями
Запеченный миндаль со специями

Запеченный миндаль со специями – пряное угощение, которое покорит вас и ваших гостей. Блюдо подойдет не только в качестве полезного перекуса. Орехи можно добавлять в салаты или супы. Запекать можно любой вид. Но именно вкус миндаля получается особым, ни на что не похожим. Стоит хоть раз попробовать. Орешки лучше выбирайте крупные. Если смущает присущая им горечь, очистите их от кожуры. Это делают так: обдают орехи кипятком и оставляют в воде на минуту. Затем выкладывают на тарелку, нажимают пальцами на ядро и снимают коричневую кожицу. Не оставляйте миндаль надолго на воздухе, иначе он потемнеет. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Весь процесс приготовления не займет более 30 минут.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Орехи в меду: как приготовить, с чем подавать и зачем есть
Орехи в меду: как приготовить, с чем подавать и зачем есть

Орехи в меду — это не просто десерт, а маленькое гастрономическое сокровище. В одной ложке сочетаются насыщенный вкус, польза для здоровья и уютное тепло домашних заготовок. Ароматная, тягучая смесь идеально дополнит утреннюю кашу, йогурт, тост или чашку крепкого чая. Мы расскажем, как выбрать орехи и мед, как правильно приготовить и хранить десерт, чтобы он радовал вас долго — и вкусом, и ароматом.

Олеся Князева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko24 декабря 2018 г.

Такие орехи очень популярны в странах Азии, в том числе Китае. Их часто подают на Новый год, как закуску. Лично я не люблю имбирь, его бы я исключила, а в целом рецепт очень хороший.

Екатерина (гость)

3 марта 2014 г.

Свящённую воду

Гость (гость)

2 марта 2014 г.

В первый день поста можно пить только воду!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ