21 марта 2017 / gastronom

Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.

шашлычки из утки с арахисовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 утиные грудки без кожи
  • 200 г домашней арахисовой пасты
  • 1 красный перец чили
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл хереса
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
приготовление маринада
В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
нарезка и маринование утки
Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.
Шаг 3
приготовление соуса
Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Должен получиться в меру густой соус.
Шаг 4
нанизывание утки на шпажки
На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.
Шаг 5
смазывание утки соусом
Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.
Шаг 6
обжаривание шашлычков
Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин. Подавайте с оставшимся соусом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
16–20
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев