
Самодельная сметана из арахиса совершенно не уступает по вкусу своему кисломолочному собрату. Ее можно готовить не только тем, кто придерживается вегетарианства. Для каждого из нас с вами это способ разнообразить меню и привнести что-то необычное в свой рацион. Постную сметану можно также, как и обычную, есть с блинчиками, оладушками, варениками и пельменями, добавлять в суп и подавать в качестве соуса к свежим овощам. Сыроедческий продукт мы приготовим на основе арахиса. Хотя, его также делают из кешью, кедровых или других орешков, семечек подсолнечника. Экспериментируя с ингредиентами, вы сами найдете вкус, который вам по душе.
Шаг 1
Залейте арахис кипятком и оставьте на 10–15 мин. Слейте воду, орехи промойте и сложите в стакан погружного блендера.
Шаг 2
Влейте 100 мл прохладной питьевой воды, лимонный сок и яблочный уксус, посолите и измельчите блендером до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте еще немного воды.
На 100 г: белки 13,95 г (17,43% суточной нормы)
• жиры 26,44 г (29,37%)
• углеводы 11,94 г (7,11%)
• ккал 318,46 (17,69%)
• натрий 323,58 мг (22,32%)
• общий сахар 0,11 г (0,22%)
• НЖК 4,07 г (20,35%)
• пищевые волокна 4,85 г (16,16%)
Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

Этот сливочно-ореховый соус практически универсален – он отлично подойдет для пасты, запеченного картофеля, отварных или приготовленных на пару овощей, украсит куриную грудку, стейк на гриле или свиные отбивные. Готовится он очень быстро, и его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в сковороде или сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Вы можете использовать для приготовления соуса разные сочетания орехов, сыра и зелени. Например, интересный вкус даст сочетание миндаля, голубого сыра и пары листочков шалфея.

Пока нет комментариев