Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Самодельная сметана из арахиса

Мой Магнит
23 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Самодельная сметана из арахиса совершенно не уступает по вкусу своему кисломолочному собрату. Ее можно готовить не только тем, кто придерживается вегетарианства. Для каждого из нас с вами это способ разнообразить меню и привнести что-то необычное в свой рацион. Постную сметану можно также, как и обычную, есть с блинчиками, оладушками, варениками и пельменями, добавлять в суп и подавать в качестве соуса к свежим овощам. Сыроедческий продукт мы приготовим на основе арахиса. Хотя, его также делают из кешью, кедровых или других орешков, семечек подсолнечника. Экспериментируя с ингредиентами, вы сами найдете вкус, который вам по душе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 624.79 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.38 г/45.21 г/10.22
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г арахиса
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. яблочного уксуса
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте арахис кипятком и оставьте на 10–15 мин. Слейте воду, орехи промойте и сложите в стакан погружного блендера.

Шаг 2

Влейте 100 мл прохладной питьевой воды, лимонный сок и яблочный уксус, посолите и измельчите блендером до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте еще немного воды.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,95 г (17,43% суточной нормы)
• жиры 26,44 г (29,37%) 
• углеводы 11,94 г (7,11%)
• ккал 318,46 (17,69%) 
• натрий 323,58 мг (22,32%) 
• общий сахар 0,11 г (0,22%) 
• НЖК 4,07 г (20,35%) 
• пищевые волокна 4,85 г (16,16%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с индейкой в арахисовом соусе
Лапша с индейкой в арахисовом соусе

Быстро – не значит скучно. Посмотрите на наш рецепт лапши с индейкой – из простых продуктов получается яркое и интересное блюдо. Все дело в соусе – мы подсмотрели его в индонезийских рецептах.

30 мин
Сметана с какао

РЕЦЕПТ

Сметана с какао

Рецепт для завтрака от шеф-повара Максима Волкова.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Универсальный сливочно-ореховый соус
Универсальный сливочно-ореховый соус

Этот сливочно-ореховый соус практически универсален – он отлично подойдет для пасты, запеченного картофеля, отварных или приготовленных на пару овощей, украсит куриную грудку, стейк на гриле или свиные отбивные. Готовится он очень быстро, и его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед употреблением разогреть в сковороде или сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая. Вы можете использовать для приготовления соуса разные сочетания орехов, сыра и зелени. Например, интересный вкус даст сочетание миндаля, голубого сыра и пары листочков шалфея.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ