
Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.
Шаг 1
Нарежьте курицу кусочками длиной 3,5–4 см. Положите в ступку крупно нарезанный чеснок, кориандр, зиру и горошины черного перца, разотрите в пасту. Замочите деревянные шпажки в холодной воде.
Шаг 2
Смешайте чесночную пасту с соевым соусом, сахаром, имбирем и растительным маслом, положите в маринад курицу и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока курица маринуется, приготовьте соус: налейте в сотейник растительное масло слоем 2–3 см и нагрейте. Добавьте арахис и жарьте около 5 мин. Переложите орехи на сито, 2 ст. л. масла сохраните.
Шаг 4
Нарежьте лук, имбирь, острые перцы и чеснок маленькими кубиками. Пассеруйте 5 мин, помешивая, переложите в чашу блендера.
Шаг 5
Добавьте в блендер остывший арахис и измельчите так, чтобы получилась паста с мелкими кусочками орехов. Добавьте сахар и соевый соус, перемешайте.
Шаг 6
Разожгите угли, нанижите курицу на шпажки, жарьте, переворачивая, около 8 мин.
Шаг 7
Подавайте сатей горячим с арахисовым соусом и рисом.

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Маринады для шашлыка из курицы — тема очень актуальная, ведь именно этот продукт чаще всего выбирают наши люди, планируя пикник на природе. Причин тому несколько: доступная цена, приятный вкус, быстрое приготовление. Поэтому сегодня мы обсудим особенности маринада для курицы, который сделает ваш шашлык совершенно потрясающим!

Во время празднования Нового года не у всех хватает сил на горячее, особенно при традиционно обильном закусочном столе. В этом случае выручают горячие закуски. Их небольшой размер подойдет тем, кто уже почти сыт, а кому надо побольше, просто возьмет несколько порций.

Блюда стритфуда - гастрономический тренд нашего времени. Аппетитная еда с пылу с жару, которую удобно есть на ходу, – с городских улиц эта модная тема пришла теперь и к нам домой. Готовится просто – съедается быстро. Готовим топ 5 самых популярных блюд и зовем друзей.

РЕЦЕПТ



Пока нет комментариев