15 июня 2012 / gastronom

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

Такие шашлычки можно приготовить и на гриле, но более  вкусными они получатся на углях. Главное - не пересушить мясо.

0/5
Голосов: 0
Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки – 1 кг
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло
  • бамбуковые шпажки
Для соуса:
  • овощной бульон или вода
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г
  • темный соевый соус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом, шаг №1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом, шаг №2
Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом, шаг №3
Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев