7 сентября 2017 / gastronom

Рисовая каша с соевыми яйцами

Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.

4,5/5
Голосов: 2
Рисовая каша с соевыми яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 400–600 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г риса для суши
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г филе ножек и бёдрышек курицы-гриль
  • 1,5–2 см свежего корня имбиря
  • 50 г сливочного масла
  • 2–4 стебля зеленого лука
  • 50 г жареного арахиса
  • горсть листьев кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца залейте холодной водой. Воду хорошо посолите. Доведите до кипения и варите 6 мин. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой. Немного остудите и аккуратно очистите от скорлупы.
Шаг 2
В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром. Добавьте 150 мл питьевой воды. Перемешайте. Опустите в раствор яйца: они должны быть полностью покрыты жидкостью. Сверху можете положить небольшой груз. Оставьте на 2 ч.
Шаг 3
Рис поместите в миску и промойте проточной холодной водой. Она должна стать прозрачной. Переложите в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте к рису куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 25 мин. Если нужна жидкая каша, влейте еще немного питьевой кипящей воды.
Шаг 5
Курицу нарежьте мелкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с курицей и добавьте к рисовой каше вместе со сливочным маслом. Энергично перемешайте. Прогрейте, 1–2 мин.
Шаг 6
Лук и кинзу мелко нарежьте. Яйца выньте из соевого раствора. Весь его не выливайте, оставьте 4 ст. л. Яйца протрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Кашу разложите по 4 тарелкам или мискам. Добавьте яйца и зелень. Сбрызните соевым маринадом и подавайте.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№04 (178), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: каши Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из ...

Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев