Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 июля 2025 г.

Рисовая каша с соевыми яйцами

gastronom
30 июля 2025 г.
0Комментировать
Рисовая каша с соевыми яйцами
Рисовая каша с соевыми яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рис для этой каши вы можете сварить на овощном бульоне или даже на воде – в последнем случае желательно увеличить в два-три раза количество куриного мяса. Такая каша получается очень вкусной благодаря использованию готовой курицы-гриль.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
ЖарениеЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 яйца
400–600 мл соевого соуса
2 ст. л. сахара
200 г риса для суши
1 л куриного бульона
200 г филе ножек и бёдрышек курицы-гриль
1,5–2 см свежего корня имбиря
50 г сливочного масла
2–4 стебля зеленого лука
50 г жареного арахиса
горсть листьев кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца залейте холодной водой. Воду хорошо посолите. Доведите до кипения и варите 6 мин. Снимите с огня и залейте яйца холодной водой. Немного остудите и аккуратно очистите от скорлупы.

Шаг 2

В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром. Добавьте 150 мл питьевой воды. Перемешайте. Опустите в раствор яйца: они должны быть полностью покрыты жидкостью. Сверху можете положить небольшой груз. Оставьте на 2 ч.

Шаг 3

Рис поместите в миску и промойте проточной холодной водой. Она должна стать прозрачной. Переложите в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте к рису куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите 25 мин. Если нужна жидкая каша, влейте еще немного питьевой кипящей воды.

Шаг 5

Курицу нарежьте мелкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с курицей и добавьте к рисовой каше вместе со сливочным маслом. Энергично перемешайте. Прогрейте, 1–2 мин.

Шаг 6

Лук и кинзу мелко нарежьте. Яйца выньте из соевого раствора. Весь его не выливайте, оставьте 4 ст. л. Яйца протрите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Кашу разложите по 4 тарелкам или мискам. Добавьте яйца и зелень. Сбрызните соевым маринадом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с грибами, грибы с рисом
Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, ...

43 рецептов
Русская кухня: каши
Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.

167 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рисовая каша
55 рецептов
Рис по-тайски с курицей и яйцом
Рис по-тайски с курицей и яйцом

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом, или кхао пад гай (кхао-пхат-кай), — одно из основных блюд в национальной кухне Таиланда. Единственного правильного рецепта для него не существует. Возможны вариации по овощным ингредиентам и прочим добавкам, по последовательности закладки продуктов, но есть незыблемые общие правила и обязательные ингредиенты. Главное — рис. Конечно, это тайский рассыпчатый рис с длинными зернышками — жасминовый. Использовать важно исключительно охлажденный, вчерашний рис, а не только что сваренный. Лучше, если он постоял в холодильнике ночь. В крайнем случае, хотя бы несколько часов. Это нужно, чтобы рисинки успели разделиться и подсохнуть, не были липкими. Далее, важно запастись тайским рыбным соусом, основой национальных приправ — и приготовить из него, сока лайма и перца чили острый соус нам пла прик, или прик нам пла — его называют и так и эдак. Этим соусом поливают по вкусу рис у себя в тарелках. Устричный соус для приготовления блюда тоже желателен, но если его нет, замените его рыбным или соевым. Для жарки лучше всего подойдет вок или глубокая сковорода с толстыми стенками, лучше чугунная, которую не жалко скоблить лопаткой — перемешивать содержимое сковороды придется постоянно. Итак, поехали. Куда? В Таиланд у себя на кухне.

30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ