Читать далее
![Азиатский салат из овощей с арахисовой заправкой](https://images.gastronom.ru/RXbSX92wMwlIGuj-6LMtZap1b9YuuAMFtOYJSnvcDrE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYmZkMTg4LWY1MDktNGU0NS1hMjhjLWRlODY4ZDhmNTk2ZS5qcGc.webp)
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется готовить с ней еще и еще
![Арахис, жаренный с чесноком и имбирем](https://images.gastronom.ru/frcFj83HgUQtfx7cdTAX5ZqvVxcZHoPcuJicxoGyVvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOWMxMTM3LWJkZjUtNGNmNC04YzJkLTY3MWI0NTFjMzQ1MC5qcGc.webp)
Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают – и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется – тот будет счастлив и удачлив весь год!
![Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом](https://images.gastronom.ru/Cmf4ZnKhAq7zM0Fysfz-6nt4DKmfikzb59-I_alnaCY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiN2M4ZDExLTFiNjktNDgyNC04ZjI4LTY4NTI4MjNkY2IyYS5qcGc.webp)
Это блюдо одной из моих любимых – кухни стран Магриба (Марокко, Тунис, Алжир). Тажин – это блюдо особенное, он создает праздничное настроение. Блюдо называется так же, как и глиняная сковорода с конической крышкой, в которой оно готовится - тажин. Эта посуда – основной инструмент Магрибской кухни. Кроме того, мы будем использовать соленый лимон – это также специалитет Магрибской кухни, который могут приготовить российские кулинары.
![Финики в шоколаде с орехами](https://images.gastronom.ru/5kTTdRWaNap91DeU8n56d2d3Pvqp8xfle1JlU7iUbbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OTNjMDJmLWJmMGEtNDBmNC05ZmVmLWY5ZTMyNjBhNWJlZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Финики в шоколаде с орехами — прекрасный пример домашних конфет. В них только натуральные ингредиенты, никаких лишних добавок, улучшителей вкуса и пальмового масла. И, если только не съесть их все сразу, такие сладости даже полезны. Приготовить вкусное угощение смогут даже дети, ведь это совсем несложно. А сюрприз для мам и пап получится замечательный. И всех потом будет ждать веселое чаепитие.
![Пасха Сникерс: как приготовить пасху, которую съедят за минуту и попросят еще. Просто и модно, понравится даже подросткам](https://images.gastronom.ru/-sTxq4crWKph2KZxQWe8EFS-qJsheG4TClosPzgO6DY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZDRlNjZlLTI1NGUtNDRlZS1hNjA2LWQ4YzA2MzAyZTU5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пасха «Сникерс» выглядит настолько аппетитно, что вызывает желание съесть ее немедленно и всю сразу! После разрезания ситуация усугубится, потому что перед вашим взором предстанет красивый мраморный рисунок с вкраплениями арахиса. Во вкусе пасхи звучат изысканные карамельные и шоколадные ноты, которые превращают этот традиционный творожный десерт в настоящее произведение кондитерского искусства. Ну а украсить блюдо можно нарезанным батончиком «Сникерс», чтобы еще более подчеркнуть столь интересную кулинарную идею.
![Яблочный салат с сельдереем, арахисом и острым перцем](https://images.gastronom.ru/LYMTB33WUmb5RF209vdpad7qcLFo7W89t-yTKCr0fwk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZmYxZTRjLWZhZGItNDE2OS05NjFiLWI4ZjQyMzViM2Q3MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Яблочный салат с сельдереем и арахисом, приправленный острым перчиком и зеленью, сдобренный оливковым маслом с лимонным соком – то, что нужно для летнего меню. Жара ведь совсем не располагает к плотным обедам и тяжелым салатам, заправленным майонезом. А еще салат из сельдерея придется по вкусу сторонникам правильного питания, низкокалорийной еды, вегетарианцам и постящимся. Приготовить сочный и хрустящий салат несложно, ингредиенты привычные – сельдерей, яблоко, земляные орехи. Вкус сбалансированный. А витаминов – не счесть! Одна сплошная польза и удовольствие.
![Лепешка с бананом и маскарпоне](https://images.gastronom.ru/KexyIZcvA9f8b1YqN_cMEczw9f4uiJj0yvzmTP9M_AA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MWJkOWYyLTQ0ZDUtNDIzNy1hMzBjLTNmZDQ0ZjgxYWZhNS5qcGc.webp)
Лепешка с бананом и маскарпоне – тот случай, когда практически пресный хлеб со сладкой начинкой превращается в чудесный десерт. И всего-то надо: взять готовую выпечку, смазать ее нежным сливочным сыром, сверху выложить банан кружочками, посыпать жареным арахисом и полить медом. Предпочитаете арахису настоящие орешки? Замените его другими, на свой вкус – грецкими, кедровыми, кешью, фундуком. В любом случае за 15 минут вы приготовите сытный полезный завтрак или полдник, который наверняка особенно оценят ваши дети.
![Салат с индейкой, капустой и арахисом](https://images.gastronom.ru/iti7OX1tGHRURK5cCf-7PPcl6vuiuSCgwstrOp-Y1rU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyZWEyOGM4LWExZDAtNDE5MC1hMWRkLWJiYmNiYWQzOTQ5Ni5qcGc.webp)
Индейка все чаще становится главным ингредиентом салатов вместо курицы. Неудивительно – она полезная, вкусная и вполне доступная по цене. Мясо индюшки сочетается с теми же продуктами, что и куриное. И готовить индюшатину не сложнее, чем курятину. Рецепт салата с индейкой неуловимо напоминает блюда азиатской кухни – благодаря пикантной заправке на основе рисового и соевого соусов и арахису с кунжутом для посыпки. Еще в нем есть молодая капуста, сельдерей, пряные травы и зелень – полная гастрономическая гармония и баланс белков с клетчаткой.
![Салат с морепродуктами и арахисом](https://images.gastronom.ru/evZZL7GcGh3HQGouz6oItd4f9ZDJajk0zdCgeBL-v1I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0NzA1MWViLWU3M2UtNDkxMS1hZmM4LTJhZjg3NzExOTk0YS5qcGc.webp)
Теплый салат с морепродуктами и арахисом – это и красивая закуска, и полноценный весенний обед. Мы предлагаем обжарить морепродукты и лук последовательно на арахисовом масле, которое обладает собственным неповторимым ароматом. Даже нерафинированное арахисовое масло имеет достаточно высокую точку дымления – около 160 градусов по цельсию, а значит подходит для жарки. Ароматная заправка для салата из обжаренного лука, арахисового масла с добавлением лимонного сока, соевого соуса, арахиса и шпината, уверены, покорит ваши сердца.
![Легкий салат без мяса](https://images.gastronom.ru/xFfIDP8F0Wi-TkuvXiW-5QtgiSUJZKbXTdvgYDcah5Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0OTQzZjRlLWJhODItNGFjZC04MjBmLTdhZmRlY2M5OWI5ZC5qcGc.webp)
Салаты — это идеальный способ объединять продукты. И отличное начало любого застолья. Хотя салаты могут быть и самостоятельным блюдом. И неважно, с мясом они или нет. Сочный и легкий салат айсберг прекрасно сочетается с более сытными овощами, а заправка придает салату без мяса колоритный азиатский оттенок.
![Банановое мороженое с ореховым соусом и вафлями](https://images.gastronom.ru/IYSvuXo2xqh6kzQt1cOUMrXJUwPn2xjX_agKlmOYDno/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiMzM3N2Q3LTgwNTAtNDE0My1hMjZiLTlhY2JmNGQ2MzhkOC5qcGc.webp)
От такого десерта с бананами и мороженым никто не откажется. А готовится он настолько быстро, что сделать холодный десерт на небольшую компанию из 4-6 человек можно буквально за 20 минут. Чтобы еще сократить время, заранее подготовьте отдельные ингредиенты: арахис обжарьте, вафли порежьте на кусочки. Вкуснее всего банановый десерт выйдет с пломбиром, но если захотите сделать его менее калорийным, выбирайте молочное или сливочное. Чтобы усилить вкус банана, можно добавить немного бананового пюре в молочный соус.
![Карри из баклажанов с юга Индии](https://images.gastronom.ru/n4MX3Qz1t7dscqHK7-Xbdw8iPKb3RJv7-jd86hQyECY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNWM4YWMxLTA1YTktNDdlNy1iMjFmLTFhY2NmZTExNDc2ZS5qcGc.webp)
Предупреждаем: наш рецепт карри из баклажанов довольно острый. Обычно южно-индийская кухня еще более жгучая – ведь чили помогает бороться не только с инфекциями, но и с жарой! Острая еда как бы уравновешивает температуру снаружи. А нам, в наши холодные вечера, она, наоборот, послужит согревающим средством. У нас в рецепте остроты по минимуму – но количество острого перца вы, пожалуйста, регулируйте для себя сами.
![Арахисовое масло](https://images.gastronom.ru/C3-rDKokoeHPeuuG69gq7GfyjHQaJx2eU5Rbw5ZnUHg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZTU5OTFhLTRjOGEtNGU1OC04MDg0LWM2M2IyZjYyNTkxNi5qcGc.webp)
Как приятно начать завтрак с чашечки кофе или чая, намазав на свежее поджаренный тост или печеньку домашнее арахисовое масло! Рецепт приготовления арахисовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок, и начинающий кулинар. Самое важное условие – чтобы арахис не подгорел, пока вы будете его запекать. Но и с этим приготовление вкусной и ароматной арахисовой пасты не превратится в тяжкое испытание. Достаточно выставить время и правильную температуру в духовке. Готовить арахис на сковороде мы не рекомендуем: земляные орехи должны прожариться равномерно, что на плите сделать довольно затруднительно.
![Три смузи из авокадо](https://images.gastronom.ru/2knFX0TuR6SprCqP6TbOr926hwczqWLf21pimT16bfk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiMGY5OTAxLWE4MzctNGRiZS1iYjk0LTViNzUzOTAzMzY0OS5qcGc.webp)
Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.
![Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом](https://images.gastronom.ru/5LrY_BjLl0SzBApgON48nFptqzVyqLmur32XRRsDPVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1ZDdlNDc4LTI2ZDQtNGUxMi04OWU3LWI2M2ZlNDBiOWJkOS5qcGc.webp)
Пекинская (она же китайская) капуста – великая вещь! Режется быстро и легко, текстура – нежная, а витаминов почти столько же, сколько в белокочанной капусте. Нейтральность вкуса позволяет – взяв эту капусту как базу и меняя добавки – готовить из нее очень разнообразные салаты или горячее, которые вообще не будут похожи друг на друга. Особенно важно приготовить интересную заправку – здесь вам помогут свежий лимонный сок и темное пахучее масло из жареных семян кунжута. Ну и соленый арахис – он даст хруст и дополнительный яркий вкус.
![Шоколадные бискотти с солью](https://images.gastronom.ru/pjZVVMzywaNHK3ocJJZVUxYqbEP8rC2OD-y-KLEqPbE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYzQ4YzFmLThjODQtNDY2MS1hYTgxLTlmYmNkNDBjNzAyNi5qcGc.webp)
Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро. Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.
![Салат из красной капусты с яблоками и арахисом](https://images.gastronom.ru/e3XjmNhtCkO2wlvn3BYZB8VYWfx7HVKi4duMgJ40K1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1MGE3N2NkLTgzNGMtNDBhZi1hNDE2LWMxNzIzMTE4MzdlNi5qcGc.webp)
Капустных салатов на свете десятки, если не сотни, учитывая, сколько существует видов капусты. Краснокочанная капуста, несомненно, один из самых красивых. Ярко-фиолетовая внешняя часть листа и белая внутренняя при тонкой нарезке смотрятся очень нарядно. А сочетание со сладкими яблоками, хрустящей морковью, остреньким дайконом, соленым арахисом и пикантной заправкой превращает этот салат в маленькое произведение искусства.
![Зеленый салат с арахисовой заправкой](https://images.gastronom.ru/xbK15c-z-Lyc6QyAuC85El-vgkqZCZMgR2JzmiUlWeY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMmI2MDNjLTg0NTgtNGNkZC1hMjQyLWJmNGRhMzY0MGY2Mi5qcGc.webp)
Зеленый салат с арахисовой заправкой может стать вашим коронным блюдом, которое готовится быстро, почти без затрат времени и усилий. Он сытный, но при этом свежий, подойдет и на обед как основное блюдо, и на ужин к приготовленному на пару любому белковому блюду. Гармоничный соус объединяет соленый, кислый и сладкий вкусы, это идеальная формула для овощных салатов. А арахис дает нужную пикантность, так что микс из зелени, томатов и перцев оценят даже дети, которых не убедить аргументами о пользе витаминов. Кстати, пока сезон, берите все отборное: самые сладкие на рынке помидоры, молодую морковь, зелень со своей грядки.
![Постные маффины с ягодным джемом](https://images.gastronom.ru/N5hkUV1gfWrUAQGpJT31qUizt06hDOke8hwFAIa7KAo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4OGU3YjljLWZiZDYtNDU5Mi1iMDg4LTQyNzE4YjdiYTc1ZS5qcGc.webp)
Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.
![Сыроедческий сникерс](https://images.gastronom.ru/1dU05Oi1bXrVhqfN_i2-zf-83G0cOhR5AnocZPPbQW0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMDZmMmFlLTQzZWEtNDUzYS1hZDViLTY3MWQyNzk3ZTVmOC5qcGc.webp)
Сыроедческий сникерс – рецепт для тех, кто не может себе отказать в любимом батончике. Мы научим вас готовить легендарный десерт, который значительно полезнее и вкуснее оригинала. Он состоит в основном из миндаля и фиников. Они не только сладкие, но еще и питательные. Так что батончик вполне можно использовать в качестве перекуса, как гласит знаменитая реклама. Начинку мы приготовим на основе кешью и кокосового молока, а покроем все соусом из арахисовой пасты и темного шоколада. Приготовления батончика не отнимет у вас много времени. Дождаться, пока батончики затвердеют в холодильнике – самая сложная задача.
![Острый салат из моркови и яблок с арахисом](https://images.gastronom.ru/c8zJDadPqgSsR3sJNsjc4gUcrfW3RSTvMCYQdxeOEac/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllOGM5Mjg3LWI4MmMtNDBmOS04YzE2LWMwNmFlOWJmNjMxNy5qcGc.webp)
Не путать с нашей острой корейской морковью! Хотя этот салат вполне в духе корейской кухни, но, скорее, его можно назвать «паназиатским», поскольку в нем используются продукты, свойственные разным странам одного региона. Степень остроты заправки выбирайте сами. Если вы огнееды, можете добавить еще и тонко нарезанный свежий перец чили.
![Самодельная сметана из арахиса](https://images.gastronom.ru/Jb7j3airdx_Xwl_oVQY1gymh9XRo6Obknq-taXWh1D8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MzAyNjdiLTg3NTctNDM0NC1hMzBhLWUyNjgzNjc1Nzk0Zi5qcGc.webp)
Самодельная сметана из арахиса совершенно не уступает по вкусу своему кисломолочному собрату. Ее можно готовить не только тем, кто придерживается вегетарианства. Для каждого из нас с вами это способ разнообразить меню и привнести что-то необычное в свой рацион. Постную сметану можно также, как и обычную, есть с блинчиками, оладушками, варениками и пельменями, добавлять в суп и подавать в качестве соуса к свежим овощам. Сыроедческий продукт мы приготовим на основе арахиса. Хотя, его также делают из кешью, кедровых или других орешков, семечек подсолнечника. Экспериментируя с ингредиентами, вы сами найдете вкус, который вам по душе.
![Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом](https://images.gastronom.ru/-wewoLZ2LUpxALnRH0drUSl47T3FuKqlaooXV-U4AsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzIwMTFhLTAxNWQtNDU3Yi04YmZiLTk0N2RmYTBlYjdmZC5qcGc.webp)
Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.
![Арахисовый и абрикосовый крем с коралловым тюилем](https://images.gastronom.ru/rP5lZ8tibVLWITz_LJVVfplqhPgCQeu07A4DA6peH5w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YTFhOWMwLWJjNmEtNDdlMS1iNjRjLTkxMDQxYjQ2ZTkzMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
От такого нарядного десерта "по последней французской моде" мало кто откажется в новогоднюю ночь. Ажурное печенье тюиль придумали французы. Позже тюиль перешел в разряд еще и декоративных украшений для муссовых десертов и тортов. А готовится тюиль довольно просто, главное - приноровиться.
![Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом](https://images.gastronom.ru/guEMhXy9O7LLHy-dznvMRT6HT1RMVY-rj-y6C4Tc-KA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMWU4OGYyLTY4NTMtNDI2NC04MmJiLWZiZjUxZjRjYjE4Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вместо свиного фарша можете использовать смесь говяжьего с бараньим.
![Капустный салат с арахисом и семечками](https://images.gastronom.ru/FctFSpLJliAtT3zjYmTfvJFHMB61mUWSCpHLgeQqyzo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MmEzMjFiLTVhY2MtNDc0Yi1hMDM5LTIyY2JiY2Y2YWU4Ny5qcGc.webp)
Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.
![Салат Гадо-гадо](https://images.gastronom.ru/_FrgOxGiZb0H-JuEO44vI33QN_QdO30_jE0xsgc_FsQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZmVjMGVkLWU3MGYtNDk2NC04NGJmLWNkNTkwNWU1MTY5OC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Этот салат с удивительным для нас названием – азиатская версия французского салата нисуаз. То есть всякие разные ингредиенты – в основном овощи, но есть еще вареные яйца, тофу, а иногда и мясо, птица или креветки – выкладываются на одно блюдо. Каждый берет себе сколько чего хочет – и поливает дополнительно соусом. Очень удобный формат для большого застолья, когда собираются люди с разными вкусами.
![Отбивные в орехово- кокосовом соусе](https://images.gastronom.ru/FlrkaeQ-QbixsGp119Z86YGAfczg_dmiMGUx4PJ6w7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmYTc3MWM5LWQ5MzUtNGZhMC1hMjdhLWY3OGJmNzE0YzQ2OS5qcGc.webp)
Такое мясо нужно подавать с отварным длиннозерным рисом.
![Салат из курицы с овощами и арахисовой заправкой](https://images.gastronom.ru/-qpWBA6Cv0UrwE1zIUo30hya_DVjgsMpozxoYgMsIPY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZjlkYTA4LTA5YmEtNGNmYy05NGQ3LTBkNjcwMjU0MjY3Ny5qcGc.webp)
Салаты с курицей любят все, и этот салат не станет исключением. Кстати, вместо жареного арахиса можно взять несладкую арахисовую пасту.
![Салат из огурцов и арахиса](https://images.gastronom.ru/XYlO7MZDjmUH0d7GxkFyOAOhXp4iaNFV7mC_7KNHAVE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxN2VkNTU1LWRkY2EtNDRlOS04M2M0LWE3MjA2MzExOWEzMC5qcGc.webp)
Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или на гарнир к рыбе или курице.
![Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой](https://images.gastronom.ru/Xym59_KYvQgDOG9QEXMJi7JxPheIVGovxfeL_yr37y4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMzcxNWY0LTYxYTktNDI4My1iZTYxLTgxYmFiNGVjMDFkOC5qcGc.webp)
Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной маринования и настаивания - получится тоже вкусно. Но если соблюсти технологию,и у утки, и у салата получится более яркий аромат и вкус
![Суп из чечевицы с нутом и тыквой](https://images.gastronom.ru/UEsl7F-nXF1L-qIJvkghJ2zwbmdxHaWVW8a9Opg2weg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzNDgyMzg4LWViNGQtNGFlZS1iYWU3LTViYmM4OTZhZDA4ZS5qcGc.webp)
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и несколько видов бобовых, немного колдуете над кастрюлей – и вуаля: суп готов!
![Куксу с курицей и арахисом](https://images.gastronom.ru/9li4P2WgGXqcDC0r42ztHsxN2wrFg1ZJvHscZteFgO8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5OTFkYWUwLWEwNjMtNDVkMC04YTI4LWYxMWI2OTNmMzBjZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.
![Битые огурцы по-корейски](https://images.gastronom.ru/pFkToGz1xjdf2fV7yyWrnQpk_ymZaiNvOg5u8YRxBtU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYTQ3ZmQxLTdiZTAtNDE4YS05MTRjLTg0ZDRlZjZiYTAyZC5qcGc.webp)
Битые огурцы по-корейски - это традиционное корейское блюдо, которое получило свое название из-за специфического способа приготовления. Корейцы, как и русские, любят хрустящие маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огурцы быстрее маринуются. Приготовление закуски с азиатским вкусом займет у вас не более получаса. И да - отбирать крепкие, плотно сбитые плоды небольшого размера в данном случае совершенно необязательно, подойдут любые, но предпочтительно - длинноплодных сортов.
![Салат из корейской лавки](https://images.gastronom.ru/UG17O29s0CBr6Prfr9M4dhkjCc1jVR-6qXFKvZnMR1s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3MWFlZDBhLTQzOTItNDc3NC1hZTgwLWFiYzkxYWY2MzBhYS5qcGc.webp)
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите или в багете, из которого вынута большая часть мякиша.
![Салат Колслоу с арахисом](https://images.gastronom.ru/kIg2X_uSlsd321Ijklk58Gqq0VQL_jA32BxMFct7pKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZjczNGIzLWU3NmYtNDE5OC1hOWVhLTJiMDU4MzU1YjEwNC5qcGc.webp)
Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
![Свинина с брюссельской капустой и арахисом](https://images.gastronom.ru/0PR2p3egfjxMb4355rSPhwpqcTaxyUWNPUo-fthW4iE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4ZTNmMWIxLTk2ODItNGY1Ny1iYWJmLWVlOWQ2MTQyNTJmZC5qcGc.webp)
Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится в раскаленном масле. Вот такой азиатский стиль приготовления еды.
![Шашлычки из утки с арахисовым соусом](https://images.gastronom.ru/iTTwzjUWnUwj72RfpCMLtlPsqtjrOpnSr9k5Nl9pWm0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2ZmEyYTM1LTE4MzItNDVhNS1iYTg5LTgzOWQ4NzVhNjUyOC5qcGc.webp)
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.
![Безглютеновое печенье из арахисовой пасты](https://images.gastronom.ru/yX2_2WNemyKpUP3kdXXWKIBc1YeBIZwu7IS8EHwBv4w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNGYwYTA1LTQ4ODUtNDZhYi05OGJiLWI4YTI5NTAwNzM3OC5qcGc.webp)
Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.
![Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром](https://images.gastronom.ru/tes6BVcl2adQlbPz-mCYr2Y26n-Gyj7IqU3DjQG_6T8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYmRlNDRhLTFjZmEtNDljNi1iMTM1LTcwMTIwODIzMmU3OC5qcGc.webp)
До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.
![Домашняя арахисовая паста](https://images.gastronom.ru/29gjheFG3fLG1GyLsC9EIOEpn25W5iKJWqbOWc_FMH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5MDQ2MDJhLTQxNjAtNGIxZi04MGQ3LThjZWYxNWUzYmYwOS5qcGc.webp)
Арахисовая паста - пожалуй, самый известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на «отлично», такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи.
![Шоколадный торт за 10 минут](https://images.gastronom.ru/HHfAKWBK7nGOHz9x46w-TLbpwSMTUPNuXuZXSy4g5OQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NzhmY2JjLTVjNzAtNGM2Yy05N2M0LWQ1NGRhNzE5ZTljYi5qcGc.webp)
Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!
![Шоколадные орешки](https://images.gastronom.ru/rC1fzFJVeScCdDJDOWrQJxt0zk9E4bvxa48sCLo2w7g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNzQ5MDk3LTI4YjQtNGUzNS04OTZjLTk1YjBmYTFjMzUyZS5qcGc.webp)
Эти шоколадные "орешки" не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.
![Салат с рисом и креветками](https://images.gastronom.ru/qSdjVCgBisiIDYItvyxi50e823BoXQcLnL_gzXyHSaY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExN2M1OTBkLWMyZDktNGQ4NC04YTdmLTJjNDEyY2FlNmQzNC5qcGc.webp)
Рисовый салат – это всегда гарантия, что обед будет приготовлен быстро. Если у вас не оказалось креветок, просто замените их на полоски куриного филе, будет не менее вкусно
![Салат из сырой цветной капусты](https://images.gastronom.ru/YumxhlryViMdQqm2-SWeCD5KmML5guiD991IOGpKMo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkNGRjOTFkLTdjZjQtNDI3ZC04YmIwLWNkZmQxZmU2YTg3My5qcGc.webp)
Если цветную капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов.
Наиболее крупный арахис – родом из Китая; очень вкусный, но мелкий выращивают в Индии, а оптимальное соотношение «размер – вкус» у орехов, привезенных из Аргентины.
За что арахис так любят? Не только за приятный вкус. В нём много витаминов и необходимых человеку микроэлементов, жиров и белков. Причем жиры в основном ненасыщенные, то есть те, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Арахис очень питательный, поэтому его рекомендуют людям, страдающим диабетом и лишним весом. Он полезен и беременным женщинам, поскольку в нём есть фолиевая кислота.
Арахис прекрасно дополнит многие салаты и овощные закуски. С ним полу- чаются отличные соусы к мясу и птице, особенно говядине и курице. В азиатских странах готовят невероятно вкусный арахисовый соус с добавлением тамаринда, пасты карри, кокосового молока, сахара, чили, рыбного и соевого соуса – рецепт разнится в зависимости от региона. Хорош арахис в различных азиатских стир-фраях.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев