
Куриные крылышки на гриле — одно из самых популярных блюд в сезон шашлыков. Предлагаем приготовить к ним соус из арахиса, чтобы крылышки стали еще вкуснее и питательнее. Крылышки предварительно нужно выдержать пару часов в ароматном маринаде — для более насыщенного вкуса и аромата. А арахисовый соус готовится отдельно, для подачи. Курица гриль и ее составляющие, как и любое другое мясо, приготовленное на решетке, не требует сложного гарнира. Основным сопровождением к ней обычно служат овощи и зелень. Мы рекомендуем дополнительно подать к крыльям лепешки, питу или лаваш, которые также можно поджарить на гриле. В соус, кстати, можно макать не только мясо, но и хлеб — это очень вкусно!
Шаг 1
Чтобы приготовить куриные крылышки на гриле, разрежьте крылья на фаланги, последнюю фалангу уберите, она не понадобится. Предварительно курицу мыть не нужно. Сложите крылышки в миску, в которой они будут мариноваться.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В миску положите соус барбекю, сушеный чеснок, паприку и соус шрирача. Добавьте 40 мл воды, хорошо размешайте. Положите в маринад крылышки и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще 20–30 мл воды. Соус должен покрывать крылья полностью. Оставьте мариноваться на 2–3 ч.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Вареную кукурузу натрите солью и сбрызните растительным маслом. По желанию можно смазать початок растопленным сливочным маслом вместо растительного. Огурцы помойте, слешка обсушите на бумажных полотенцах, удалите кончики с обеих сторон и разрежьте вдоль пластинами толщиной 2–3 мм.
Шаг 4
Приготовьте ореховый соус. Измельчите арахис в блендере. Добавьте натертый имбирь, лимонный сок и соевый соус, влейте 40 мл воды и еще раз перемолите с орехами. Посолите и поперчите. Должен получиться однородный соус, по густоте напоминающий жидкую сметану. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного питьевой воды.
Шаг 5
Замаринованные крылья отряхните от маринада и разложите на предварительно разогретой решетке гриля. Жарьте до хрустящей корочки, периодически переворачивая, 10 мин.
Шаг 6
Обжарьте на гриле кукурузу и срежьте зерна. В принципе с кукурузой можно поступить проще, не срезая зернышки. Если початки маленькие, их можно подать целиком и есть руками. Еще один вариант для подачи: нарезать обжаренный початок на кружки 2-3 см — они будут очень красиво смотреться на блюде.
Шаг 7
Разложите на блюде лепешки (их также можно разогреть на гриле), на них выложите крылышки, рядом положите зерна кукурузы и огурцы. Посыпьте микрозеленью и рубленым арахисом. Подавайте куриные крылышки с соусом из арахиса.

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится только вареными блюдами.

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

ГРУППА

В ночь с 11 на 12 февраля в США состоялось самое громкое во всех смыслах событие года в американском футболе — Супербоул-2024. За это время болельщики съели около 1,45 миллиарда куриных крылышек. Некоторые задаются закономерным вопросом — куда делись 725 миллионов куриных бескрылых тушек.

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.



Пока нет комментариев