
Яркий и пикантный слоеный салат с копченой курицей и арахисом станет украшением любого праздничного стола. Все продукты для него — копченая курица, свежие огурцы, картофель, морковь по-корейски и арахис — доступные и бюджетные. И сразу маленький лайфхак: поскольку большая часть этих ингредиентов уже соленая, то дополнительную соль можно не использовать. Готовится салат быстро, главное — нарезать все продукты одинаково, кубиками или соломкой, и придать салату красивую форму с помощью сервировочного кольца. Нет кольца? Сделайте его из пластиковой бутылки или используйте бортик разъемной формы для торта. Учтите, что получается этот салат довольно сытным. Поэтому не торопитесь подавать горячее блюдо!
Шаг 1
Как приготовить вкусный слоеный салат с копченой курицей и арахисом на праздничный стол? Подготовьте следующие продукты: копченую курицу (окорочок, грудку или бедро), морковь по-корейски, свежий огурец, картофель, свежую зелень, майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
Шаг 2
Вымытый картофель не чистите, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости в течение 20‒30 минут. Готовый картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Свежие огурцы очистите от кожицы овощечисткой, натрите соломкой на терке для корейской моркови или, если ее нет, на обычной крупной терке. Положите тертые огурцы в сито, слегка помните, чтобы вышел сок.
Шаг 4
У копченой курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть курицы нарежьте тонкими брусочками. Отделите жесткие стебли у петрушки и укропа, зелень мелко порубите. Арахис тоже измельчите, желательно, ножом.
Шаг 5
Для заправки слоеного салата с копченой курицей и арахисом смешайте в мисочке майонез и сметану в пропорциях, указанных в рецепте, или по своему вкусу. Можете использовать только майонез, лучше домашнего приготовления.
Шаг 6
Выложите приготовленную заправку в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Срежьте уголок у пакета, чтобы можно было выдавливать заправку тонкой струйкой и рисовать сеточку на слоях салата с копченой курицей и морковью по-корейски.
Шаг 7
На плоское блюдо положите сервировочное кольцо диметром 16‒20 см, чтобы у салата с копченой курицей и морковью по-корейски была красивая форма. Можно использовать разъемную форму для торта.
Шаг 8
На тарелку с кольцом положите брусочки копченой курицы, распределите ровным слоем. Покройте сеточкой из заправки, посыпьте зеленью. Солить не надо, так как курица соленая.
Шаг 9
Сверху распределите слоем тертый огурец, слегка посолите, покройте заправкой. Далее — разложите картофель, покройте заправкой, посыпьте зеленью, посолите и поперчите.
Шаг 10
Верхний слой — морковь по-корейски и майонез. Посыпьте салат с копченой курицей и морковью по-корейски рубленым арахисом и поставьте в холодильник для пропитки на 1 час. Перед подачей аккуратно снимите сервировочное кольцо.

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в использовании курицы вместо мяса, маринованных огурцов вместо соленых и свежего горошка вместо консервированного. Остальные ингредиенты — идентичны. Правда, соус слоеного салата с курицей все же более изысканный, нежели традиционный майонез. В этом случае он дополняется острой горчицей (нашей родной, острой) и каперсами, что усложняет вкус блюда и придает ему более изысканный оттенок.

Как придать обычным салатам новизны? Можно изменить один из ингредиентов, и все блюдо сразу заиграет иначе. Например, изюминку легко добавит копченая курица. К счастью, она продается уже готовой. Это значит, что все салаты можно приготовить быстро и просто. Сочное филе, румяные ножки или бедра с аппетитным ароматом дымка сочетаются с грибами и бобовыми, с фруктами и ягодами, с морковкой по-корейски и другими овощами. Больше интересных сочетаний вы найдете в нашей подборке небанальных вкусных салатов.

ГРУППА
На день рождения всегда хочется угостить гостей вкусными и разнообразными блюдами. И одним из самых популярных вариантов являются, конечно же, салаты. Именно салаты на день рождения позволяют создать атмосферу праздника на столе.

Большая подборка простых и вкусных салатов на скорую руку — это ли не мечта? Уже реальность! Редакция Gastronom.ru собрала для вас лучшие бюджетные рецепты. Хотите нас отблагодарить? Просто поделитесь этой коллекцией быстрых и дешевых салатов с друзьями в соцсетях.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Слоеный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром — это не самое очевидное сочетание продуктов. Но если посмотреть глубже, то понимаешь, в чем прелесть такой композиции. Что-то знакомое в ней есть, верно? Представьте, что вы запекаете куриное филе по-французски — с майонезом, жареными грибочками и лучком, с ломтиками помидоров и сырной шапочкой. Очень вкусно. Вот вам и разгадка. Этот салат — своего рода курица по-французски в холодном виде. Сытно и свежо. Не сказать, что это блюдо для какого-то большого праздника, но для застолья с друзьями вполне сгодится. Так что держите рецепт слоеного салата с курицей, грибами и помидорами под шапкой сыра. Мы взяли сулугуни для разнообразия. Вы можете взять любой другой полутвердый сыр.

Пока нет комментариев