Чтобы приготовить сливочное мороженое Сникерс, придется приложить некоторые усилия, но поверьте, после первой же ложечки этого десерта вы поймете, что все было не зря! На самом деле небольшие затруднения могут быть вызваны только приготовлением сиропа для карамели, поэтому постарайтесь найти сахар самого хорошего качества, и желательно мелкокристаллический. Не отходите от сиропа ни на секунду, чтобы не упустить момент, когда он приобретет правильный карамельный цвет, хорошо взбивайте сливки и аккуратно обжаривайте арахис, и все слагаемые соединятся в прекрасный результат!
Шаг 1
На сухой сковородке обжарьте арахис до золотистого цвета, 2 мин. Постоянно перемешивайте арахис лопаткой, чтобы он не подгорел. Переложите на доску, немного остудите и порубите ножом в крупные крошки или просто измельчите скалкой.
Шаг 2
Приготовьте карамель. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте 1 ст. л. холодной воды. Установите на плите средний нагрев и поставьте сотейник. Через 30 сек сахар начнет плавиться и превращаться в сироп.
Шаг 3
Доведите сахарный сироп до кипения. Сироп должен стать прозрачным, а сахар полностью раствориться. Перемешивать сироп не нужно, чтобы не спровоцировать процесс кристаллизации сахара. Нагревайте сироп, пока он не станет насыщенного янтарного цвета (примерно1,5 мин.).
Шаг 4
В небольшом ковшике доведите 100 мл сливок почти до кипения. Снимите сотейник с сиропом с огня и тонкой струйкой влейте в него сливки, постоянно перемешивая карамель венчиком. Будьте осторожны – жидкость сильно вспенится.
Шаг 5
Верните сотейник на огонь и прогревайте еще 1-2 мин. Постоянно перемешивайте карамель лопаткой или венчиком. Карамель начнет густеть и приобретать более насыщенный цвет.
Шаг 6
Переставьте сотейник с горячей карамелью на рабочую поверхность, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте подготовленный арахис и еще раз перемешайте.
Шаг 7
Прямоугольный контейнер размером 20х16 см застелите бумагой для выпечки. выложите на дно слой карамели с арахисом, разровняйте поверхность лопаткой. Остудите до комнатной температуры и уберите в морозильную камеру.
Шаг 8
Поместите в холодильник оставшиеся сливки, миску для взбивания и лопатки миксера. Все предметы и продукты должны быть холодными, чтобы сливки легко взбились в устойчивую плотную пену.
Шаг 9
Влейте оставшиеся 400 мл сливок в миску и начните взбивать миксером на медленной скорости. По мере того, как сливки начнут густеть, увеличивайте скорость до максимальной. Через 3-4 мин добавьте в миску сгущенное молоко и арахисовую пасту и взбивайте массу еще 2 мин.
Шаг 10
Выньте контейнер из морозильной камеры. Выложите сливочную массу на карамель, разровняйте и герметично закройте крышкой или пищевой пленкой. Снова уберите контейнер в морозильную камеру и оставьте мороженое застывать в течение 4-6 часов. Перед подачей выложите мороженое на плоскую тарелку и нарежьте ножом на порции.
Во время варки карамели очень важно не передержать ее на огне – если она чрезмерно потемнеет, то станет горькой. Не забывайте, что некоторое время после того, как вы снимете посуду с огня, процесс варки еще продолжается. Карамель обладает высокой теплоемкостью, значит она будет долго остывать, так что лучше немного недодержать ее на огне.
Если вам хочется приготовить мороженое без лишних хлопот, измельчите пару батончиков Сникерс любым удобным способом и разложите их в форме, плотно прижимая ко дну лопаткой, а потом добавьте сливки, взбитые с арахисовой пастой и сгущенкой.
РЕЦЕПТ
Сливочное мороженое с авокадо – лучшее доказательство того, что оно подходит не только для классического бутерброда или добавления в салат. Авокадо отлично вписывается даже в десерт, особенно в связке со сливками, в чем можно убедиться, приготовив домашнее мороженое. Рецепт этого мороженого прост, так что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. А результат будет потрясающий! Обратите внимание – для того, чтобы мякоть авокадо сохранила свой привлекательный цвет, не разрезайте его заранее, а очистив и нарезав кусочками, сразу же сбрызните соком лайма или лимона. Взбитую сливочную массу с мякотью авокадо можно заморозить в большом контейнере и подавать, сформировав специальной ложкой шарики, приготовить во фризере или разлить в порционные формочки – такую подачу дети особенно ценят.
РЕЦЕПТ
Пломбир с медом очень похож на то самое мороженое из детства, которое так нежно таяло во рту, оставляя тонкое послевкусие. Медовый пломбир практически такой же, нежный и кремовый, но все-таки чуточку лучше, ведь в его составе присутствует натуральный пчелиный мед. Причем от сорта меда будет зависеть и общий характер десерта. Например, гречишный подарит легкий кремовый цвет и пикантную горчинку, липовый наполнит изысканным цветочным ароматом, а акациевый сделает вкус мороженого легким и свежим. Рецепт приготовления мороженого достаточно прост, но требует некоторой концентрации, поэтому внимательно ознакомьтесь с каждым шагом и смело приступайте!
РЕЦЕПТ
Торт- мороженое "Арбуз" - это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным!
Пока нет комментариев