22 марта 2017 / gastronom

Свинина с брюссельской капустой и арахисом

Три главных ингредиента плюс около десятка дополнительных – для вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится в раскаленном масле. Вот такой азиатский стиль приготовления еды.

Свинина с брюссельской капустой и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 свиная вырезка (около 450 г)
  • 400 г брюссельской капусты
  • 100–120 г несоленого арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький перец чили
  • 1–2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • длинозерный вареный рис для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
подготовка мяса
Мясо нарежьте тонкими медальонами. Перемешайте кукурузную муку и 2 ст. л. соевого соуса с мясом.
Шаг 2
приготовление соуса
Смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, сахаром, хересом и 2 ст. л. воды.
Шаг 3
обжаривание арахиса
Обжарьте арахис в масле, 2 мин. Переложите орехи в миску для салата. В этом же масле обжарьте свинину, 3–4 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 4
обжаривание брюссельской капусты и специй
Обжарьте капусту, 4–5 мин. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и чеснок. Готовьте 1 мин.
Шаг 5
обжаривание свинины с капустой и орехами
Добавьте свинину и соевую смесь. Готовьте 3–4 мин. Снимите с огня и перемешайте с орехами. Посолите и поперчите. Подавайте с рисом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с курагой средне Индейка с курагой

Индейка с начинкой из кураги, орехов и розмарина - превосходный вариант изысканной закуски для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев