1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Имбирный окорок с арахисом
gastronom
18 декабря 2015 г.

Имбирный окорок с арахисом

gastronom
18 декабря 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кусок свиного окорока весом 2–2,5 кг
50 г молотого арахиса
5 см свежего корня имбиря
2 лайма
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. паприки
1 ст. л. имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Душистый перец растолките в ступке вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем и арахисом. Добавьте половину смеси из ступки.

Шаг 2

Имбирный порошок смешайте с оставшейся в ступке смесью и оставшейся цедрой. Добавьте черного перца.

Шаг 3

Нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами.

Шаг 4

Натрите окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Положите окорок на установленную в противне решетку. Поставьте противень в разогретую до 240°С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 15 мин.

Шаг 5

Уменьшите температуру в духовке до 160°С, влейте в противень 2 стакана воды. Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. Кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 ч 40 мин. (2500 : 500 = 5; 5 х 20 мин. = 100 мин.).

Шаг 6

Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим или полностью остудите и подавайте холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ