Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/m_8ExOIHak2DC6nwwBs4JRAZPIESd8FImK6aw5wRPCU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhYTM4OGMyLTBkYmYtNGY1MC05Mjg3LWQwMDk0NTA2NTg3Ni5qcGc.webp)
Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Душистый перец растолките в ступке вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем и арахисом. Добавьте половину смеси из ступки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sBNePCHzLIJJuJtJYaCEIE_Psjw92KZST5ZI1IRSjs0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYTlhMTMyLWUxNjktNDY1ZS05NDhhLTk5MDY4MDUwODQ5OS5qcGc.webp)
Имбирный порошок смешайте с оставшейся в ступке смесью и оставшейся цедрой. Добавьте черного перца.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/10Ucpd1TcYQ0Kb0eCB4fK7K0z5ZQ6LxskrSB58FAHnU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0ZWIyNjQxLTViYmEtNGFiMS05YTljLTMyNjhiNWE4MzE4YS5qcGc.webp)
Нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/N8ddC2sDISHkpHEX_xgWJunpJKF1zKQznlCkk__wC3M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlNmU0ODFmLTJmMWQtNGI0Ni1iMzJlLWZiMDY5NWFlYWM1Yi5qcGc.webp)
Натрите окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Положите окорок на установленную в противне решетку. Поставьте противень в разогретую до 240°С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 15 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/fLIbHQgd9d5vh5XsAgVKK2NfVRqSOTq9AA5oOF7x6aY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MTc4N2EwLTdmZWItNGUzNi04MDIyLWE2Njg5MzkxYzkwMi5qcGc.webp)
Уменьшите температуру в духовке до 160°С, влейте в противень 2 стакана воды. Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. Кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 ч 40 мин. (2500 : 500 = 5; 5 х 20 мин. = 100 мин.).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/C-AgmA-WT0OL6G_3rvBxnnMyG1Nd_D9kQ3p_CiG4Nbc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0ODBmMmI1LWM4YWYtNDA0YS05Yjk0LWYyZjA0ZTY1YjVkYy5qcGc.webp)
Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим или полностью остудите и подавайте холодным.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Пока нет комментариев