18 декабря 2015 / gastronom

Имбирный окорок с арахисом

4,25/5
Голосов: 4
Имбирный окорок с арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кусок свиного окорока весом 2–2,5 кг
  • 50 г молотого арахиса
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. имбирного порошка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Имбирный окорок с арахисом, шаг №1
Свежий имбирь очистите и мелко порубите. С лаймов мелкой теркой снимите цедру. Выжмите сок. Душистый перец растолките в ступке вместе с паприкой и солью. Половину цедры и весь сок смешайте с рубленым имбирем и арахисом. Добавьте половину смеси из ступки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Имбирный окорок с арахисом, шаг №2
Имбирный порошок смешайте с оставшейся в ступке смесью и оставшейся цедрой. Добавьте черного перца.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Имбирный окорок с арахисом, шаг №3
Нашпигуйте окорок смесью из арахиса и имбиря следующим образом: втыкайте нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая, поворачивайте его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие утрамбовывайте имбирную массу, затем вынимайте нож и закрывайте отверстие, приглаживая поверхность пальцами.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Имбирный окорок с арахисом, шаг №4
Натрите окорок сверху и с боков смесью из имбирного порошка. Положите окорок на установленную в противне решетку. Поставьте противень в разогретую до 240°С духовку (если в духовке есть режим гриля, включите его тоже). Запекайте 15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Имбирный окорок с арахисом, шаг №5
Уменьшите температуру в духовке до 160°С, влейте в противень 2 стакана воды. Запекайте окорок из расчета 20 мин. на каждые 500 г. Кусок окорока весом 2,5 кг будет запекаться 1 ч 40 мин. (2500 : 500 = 5; 5 х 20 мин. = 100 мин.).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Имбирный окорок с арахисом, шаг №6
Выньте окорок из духовки, неплотно накройте листом фольги, дайте постоять 20 мин. и подавайте горячим или полностью остудите и подавайте холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с орехами Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Мясные блюда: запекание Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев