24 февраля 2016 / gastronom

Салат из сырой цветной капусты

Если цветную капусту измельчить в блендере, она превращается в «рис», который обожают поборники здорового питания и палео-диеты: ни глютена, ни быстрых углеводов.  

паста с цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая головка цветной капусты весом 700–800 г
  • 50 г жареного арахиса
  • 20 г семян подсолнечника
  • 2 ст.л. черного кунжута
  • 5 веточек мяты или кинзы
  • лимонный сок
Для заправки:
  • ¼ зубчика чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса
  • 1-2 ст.л. ароматного кунжутного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка острого красного перца в хлопьях
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и оставьте на 5-7 минут. Добавьте соль, сахар, имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло. Вмешайте хлопья острого перца и черный перец.
Шаг 2
Разберите цветную капусту на соцветия и нарежьте их. Сложите соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.
Шаг 3
Переложите «рис» на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте большей частью заправки. Посыпьте нарубленным арахисом, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полейте оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут, настояться.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев