6 февраля 2014 / gastronom

Правильный зимний салат

5/5
Голосов: 4
Правильный зимний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • половина маленького кочана китайской капусты
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 200 г брынзы, лучше овечьей
  • 1 горсть нежареного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • хлопья чили
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Правильный зимний салат, шаг №1
Заранее приготовьте заправку: очистите чеснок, не раздавливая его, нарежьте зубчики тонкими кружочками. Положите в кастрюльку, залейте маслом, посолите и подержите на небольшом огне 2 мин. – чеснок должен немного зазолотиться. Дайте чесноку в масле полностью остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Правильный зимний салат, шаг №2
Сварите фасоль на пару (она должна остаться хрустящей), остудите. Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам, ложкой выскребите семена. Нарежьте половинки огурца ломтиками толщиной 4–5 мм. Очень тонко нашинкуйте китайскую капусту.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Правильный зимний салат, шаг №3
Очистите сладкий перец от семян, плодоножки и перегородок и нарежьте очень тонкой соломкой (можно даже на самой крупной терке или при помощи терки-мандолины).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Правильный зимний салат, шаг №4
Обжарьте арахис на сухой сковороде, все время ее потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудите и порубите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Правильный зимний салат, шаг №5
Нарежьте небольшими кубиками брынзу или разломайте руками на удобные для еды кусочки. Мелко порубите зелень, удалив веточки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Правильный зимний салат, шаг №6
Смешайте все подготовленные овощи и зелень, полейте чесночной заправкой, приправьте соевым соусом и хлопьями чили, разложите по тарелкам. Посыпьте орехами и брынзой, подавайте немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с орехами Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Салат Зимний оливье легко Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье  просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев