1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паровые роллы с арахисовым соусом
gastronom
17 марта 2015 г.

Паровые роллы с арахисовым соусом

gastronom
17 марта 2015 г.

В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми – только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов – конечно, соус.

Сложность: средне
Калории: 213.52 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 7.84 г/10.24 г/17.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
150 г длинной рисовой вермишели
1 средняя сочная морковка
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец
1 средний пучок шнитт-лука
соевый соус
сок лайма
растительное масло
Для соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сока лайма
овощной бульон или вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.

Шаг 3

Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.

Шаг 4

Налейте в миску не слишком горячую (около 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 5

На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 6

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 7

Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.

КСТАТИ

Вместо кружка пергамента, смазанного маслом, вполне можно использовать листья пекинской капусты или плотные листья обычного зеленого салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыбные роллы

Несколько лет назад наши соотечественники какой-то необъяснимой любовью полюбили японскую кухню. По крайней мере в том ее варианте, который популяризировали американцы. Во в окончательно обрусевшие суши мы даже майонез умудряемся положить. Нам думается, что пора все-таки вернуться к истокам. Этот рецепт теплых роллов вполне традиционен и нам очень нравится. Опять же дети едят, а им рыба очень нужна.

10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тайская закуска (MIANG KUM)

Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте часто используют сушеные креветки. Подают закуску на листьях бетЕля, он доступен тольков Юго-Восточной Азии. Для более острого вкуса можно побольше добавить чили, для сладкого вкуса добавляют и белый сахар.

РЕЦЕПТ

Пад тай с овощами от Джейми Оливера

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ