17 марта 2015 / gastronom

Паровые роллы с арахисовым соусом

В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми – только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов – конечно, соус.

4/5
Голосов: 1
Паровые роллы с арахисовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
  • 150 г длинной рисовой вермишели
  • 1 средняя сочная морковка
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 средний пучок шнитт-лука
  • соевый соус
  • сок лайма
  • растительное масло
  • Для соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • овощной бульон или вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.
Шаг 3
Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.
Шаг 4
Налейте в миску не слишком горячую (около 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 5
На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 6
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 7
Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.
Кстати

Вместо кружка пергамента, смазанного маслом, вполне можно использовать листья пекинской капусты или плотные листья обычного зеленого салата.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
213,5 ккал
Белки
7,8 г
Жиры
10,2 г
Углеводы
17,3 г
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев