Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 января 2016 г.

Курица в арахисе

gastronom
29 января 2016 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 618.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,5 кг
3 ст. л. жидкого меда
1,5 стакана арахиса
масло сливочное – 50 г
2 ч. л. приправы для курицы
50 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арахис порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 2

В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 3

Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 4

Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Арахис с солью на сковороде
Арахис с солью на сковороде

Арахис с солью на сковороде — быстрая закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. А еще он очень питателен и подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня. Несмотря на то, что многие считают этот плод орехом, относится он все же к семейству бобовых, а родственниками арахиса значатся горох и фасоль. Кстати, в жареном виде он усваивается легче, чем в сыром, отлично сохраняя свои полезные свойства. Главное — не пережарьте. Рецепт приготовления соленого арахиса ждет вас ниже.

20 мин

Лилия Набоких

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

РЕЦЕПТ

Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное, все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

31 декабря 2009 г.

на любителя, мне не понравилось. да и мокровато получилось

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ