![4416.jpg](https://images.gastronom.ru/XadEwqGHZYNmi0K1YetcHBgC6QYcrg3sbJJhMXj3Qzs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhOGE1NzY4LTkxYjAtNDM2OS05ZGY2LTEyNGEyOGE2NTRlMy5qcGc.webp)
Шаг 1
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 4
Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.
Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...
Пока нет комментариев