29 января 2016 / gastronom

Курица в арахисе

4416.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1,5 стакана арахиса
  • масло сливочное – 50 г
  • 2 ч. л. приправы для курицы
  • 50 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 2
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 мин., добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 3
Всыпать в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 мин. Добавить сливочное масло и 1 ч. л. приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 4
Курицу вымыть, обсушить. Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью. Накрыть листом пергамента. Запекать 1 ч 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
618 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, мед, арахис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 декабря 2009

на любителя, мне не понравилось. да и мокровато получилось