Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 мая 2025 г.

Рисовая лапша с тофу и яйцом

gastronom
20 мая 2025 г.
1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 585.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.59 г/14.40 г/54.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г рисовой лапши
200 г шелкового тофу
4 крупных яйца С0
1 средняя красная луковица (150 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
3–6 зубчиков чеснока (15–30 г)
2–5 см свежего корня имбиря (15–40 г)
40 мл лимонного сока
40 мл соевого соуса
1 ст. л. сахара (12 г)
растительное масло
соленый жареный арахис для подачи
хлопья чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы не слипалась, обсушите.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте так: белую часть тонко, а зеленую – наискосок кусочками 2 см. Чеснок и имбирь очистите и порубите.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца. Вмешайте лимонный сок с соевым соусом и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду, влейте примерно 2 ст. л. масла, положите красный лук и имбирь, обжаривайте 30–40 сек. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснок, обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, затем яйца и лапшу. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не схватятся.

Шаг 6

Добавьте тофу (предварительно его можно немного разворошить вилкой), зеленую часть зеленого лука и соус. Прогрейте все вместе, помешивая. Подавайте лапшу очень горячей, посыпав рубленым арахисом и хлопьями чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Лапша пад-тай

РЕЦЕПТ

Лапша пад-тай

Классическая тайская лапша почти всегда делается без рыбы и без мяса, практически вегетарианской – если не считать обязательные сушеные креветки. Она и без дорогостоящих для среднего тайца продуктов получается необыкновенно вкусной.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser18 июля 2023 г.

Лимонного сока поменьше, очень кисло

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ