1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие зимние основные блюда
  4. Рисовая лапша с тофу и яйцом
gastronom
28 июля 2022 г.

Рисовая лапша с тофу и яйцом

gastronom
28 июля 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Раз в неделю точно можно позволить себе мисочку легкой вегетарианской лапши. Не скупитесь на имбирь и чеснок! А еще купите вкусного и мягкого, шелкового тофу – с ним лапша получается исключительно нежной и приятной на вкус. Чем шире вы найдете лапшу, тем красивее будет смотреться блюдо.

Сложность: легко
Калории: 585.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.59 г/14.40 г/54.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г рисовой лапши
200 г шелкового тофу
4 крупных яйца С0
1 средняя красная луковица (150 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
3–6 зубчиков чеснока (15–30 г)
2–5 см свежего корня имбиря (15–40 г)
40 мл лимонного сока
40 мл соевого соуса
1 ст. л. сахара (12 г)
растительное масло
соленый жареный арахис для подачи
хлопья чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой, чтобы не слипалась, обсушите.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук нарежьте так: белую часть тонко, а зеленую – наискосок кусочками 2 см. Чеснок и имбирь очистите и порубите.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду, влейте примерно 2 ст. л. масла, положите красный лук и имбирь, обжаривайте 30–40 сек. Добавьте белую часть зеленого лука и чеснок, обжаривайте еще 30 сек.

Шаг 5

Добавьте в вок еще немного масла, затем яйца и лапшу. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не схватятся.

Шаг 6

Добавьте тофу (предварительно его можно немного разворошить вилкой), зеленую часть зеленого лука и соус. Прогрейте все вместе, помешивая. Подавайте лапшу очень горячей, посыпав рубленым арахисом и хлопьями чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Наталья

РЕЦЕПТ

Тайская рисовая лапша с яйцом и соевой заправкой

В оригинале соус для этой лапши делается с пальмовым сахаром, и кладут его довольно много, получается слишком сладко для несладкого блюда по нашим меркам, так что здесь количество сахара сильно уменьшено. Получается яркий насыщенный соус с легкой и очень уместной ноткой карамели. Когда будете жарить омлет, помните: это тот случай, когда вам нужно его немного пережарить, чтобы в готовом блюде полоски сохранили форму.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Перцы фаршированные рисовой лапшой и инжиром

В этом рецепте довольно неожиданные ингредиенты: инжир, бекон, рисовая лапша, адыгейский сыр и шпинат. Тем не менее получается довольно вкусно.

40 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ