16 сентября 2019 / gastronom

Куксу с курицей и арахисом

Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.

Куксу с курицей и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл рассола от летней кимчи
  • 200 г квашеного дайкона и редиса (оттуда же)
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 320 г стеклянной (бобовой) лапши, например, фунчозы
  • 50 г нежареного арахиса
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли-корешки кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Разложите лапшу по тарелкам, полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой, перемешайте, оставьте настаиваться на 5–7 мин.
Шаг 4
Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, тоже выложите в тарелки.
Шаг 5
Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин. Пересыпьте на доску, порубите.
Шаг 6
Влейте в тарелки холодный рассол, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу подавайте
Кстати

Как приготовить кимчи, для куксу, можно посмостреть здесь.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейская кухня Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! ...

Кимчи Кимчи

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев