Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении - наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.  

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!  

Смотрите также: 
Рецепты лечо
Заготовки из сладкого перца
Рецепты фаршированного перца

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Перцы фаршированные легко Перцы фаршированные

Предлагаю вкусное мясное блюдо из фаршированных перцев, которые запекаются в духовке под сырной ...

Tamara Shepeleva 18 августа 2016
Фаршированный перец легко Фаршированный перец

Традиционный фаршированный перец 
к быстрым блюдам не отнесешь, поэтому ...

Курица в перце легко Курица в перце

Отличный вариант для приятного зимнего ужина. Полезно и вкусно

bm_elena 16 января 2016
Рататуй в перцах средне Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Елена 14 июня 2015
Ключевые слова
сладкий перец
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев