25 июля 2019 / gastronom

Перец, фаршированный грибами, в духовке

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически соблюдает пост. Но и всем остальным это замечательное блюдо тоже придется по вкусу! Лесные грибы отвечают за бесподобный аромат, кускус — за питательность, а сам перец дополняет общую композицию яркими пикантными нотами. В результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Приготовьте перец, фаршированный грибами, по нашему рецепту, и вы непременно захотите делать это снова и снова. 

5/5
Голосов: 1
Сладкие перцы с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец среднего размера – 6 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • лесные грибы – 500 г
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кускус – 200 г
  • питьевая вода – 900 мл
  • петрушка – 4 веточки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте перец для фарширования. Вымойте стручки, затем срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и перегородки. Смажьте перец изнутри и снаружи оливковым маслом (3 ст. л.).
Шаг 2
Лесные грибы для начинки перцев переберите и почистите. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их покрыла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Когда грибы остынут, мелко их нарежьте. Лук с чесноком очистите и порубите. В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Кускус для фарша перца насыпьте в миску, залейте подсоленной кипящей питьевой водой (400 мл) и перемешайте вилкой. Емкость закройте. Кускус оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кускус соедините с жареными грибами. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте. Фарш для перцев готов.
Шаг 6
Начините перцы получившимся грибным фаршем, накройте «крышечками» и установите в форму для запекания. Влейте 500 мл воды. Запекайте 30 минут при 170°C.
Полезный совет

Перец, фаршированный грибами, превосходно сочетается с соусом на основе густого натурального йогурта. Просто соедините его с измельченным чесноком и молотой сладкой паприкой и перемешайте.

Кстати

Для приготовления перца, фаршированного грибами, идеально подойдут боровики, а также маслята. Зимой вместо свежих вполне можно использовать замороженные.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Блюда из грибов с фото Блюда из грибов с фото

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Ленивые голубцы в духовке легко Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев