1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Форель с овощными спагетти
gastronom
15 июня 2015 г.

Форель с овощными спагетти

gastronom
15 июня 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
филе форели – 500 г
чеснок – 2 зубчика
Для овощных спагетти:
баклажаны – 1 шт.
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
большая морковка – 1 шт.
цукини – 1 шт.
вино белое сухое – 200 мл
кабачок – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить гарнир. Морковь очистить, нарезать сначала тонкими лентами по всей длине, затем длинной соломкой. С баклажана, кабачка и цукини снять узкими продольными лентами кожицу и нарезать ее такой же соломкой, как морковь. Сами овощи использовать для приготовления других блюд, например, овощной икры.

Шаг 2

Все нарезанные овощи присыпать 1 ст. л. соли и дать постоять 10 мин. Затем промыть и обсушить. Сложить на поднос мультиварки.

Шаг 3

Налить в резервуар вино, поместить сверху поднос с овощами, приправить их солью и перцем. Нажав кнопку меню, выбрать режим «пароварка». Готовить 20 мин.

Шаг 4

Филе форели вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Налить в мультиварку воду до максимальной отметки.

Шаг 6

Положить куски форели во внутренний резервуар. Посолить, поперчить. Сверху разложить очищенные зубчики чеснока и веточки зелени. Поместить резервуар внутрь мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку меню и выбрать «медленно-варка». Готовить 25 мин. Подавать форель с овощными спагетти.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (171) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теоремой, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить

ГРУППА

Блюда из рыбы

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с языческих времён называют Масленицей. Догматически из «скоромной пищи» церковь благословляет только рыбу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ