11 июня 2019 / gastronom

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.

4/5
Голосов: 1
1488.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра
  • 1 желтый сладкий перец
  • 10 г зелени петрушки
  • 10 г зелени укропа
  • 10 г зелени кинзы
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • 1 зеленый сладкий перец
  • творог – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода. 2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать. 4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Количество калорий
373,8 ккал
Белки
17 г
Жиры
28,9 г
Углеводы
11,9 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(19), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
перец, сыр, творог, чеснок,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

}
КОММЕНТАРИИ
*ADA* 10 октября 2010

Очень вкусное блюдо, рекомендую всем. Подходит как на праздничный стол, так и к завтраку. Если гости уже в дверях, можно нарезать перец на звенья "Лодочки" и выложить в них начинку, сэкономишь 30-40 минут.