15 июня 2019 / gastronom

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму

0/5
Голосов: 0
3069.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкий перец – 800 г
  • томатный сок – 1 л
  • лук репчатый – 2-3 луковицы
  • морковь – 10 штук
  • петрушка – пучок
  • кинза – пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • черный перец горошком – 6 горошин
  • свежий острый перец – 0,5 стручка
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.
Шаг 2
Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.
Шаг 4
Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
Шаг 5
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 6
Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
86 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(20), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 22 июля 2011

Спасибо, рецепт интересный, обязательно закрою пару баночек.Правда, не люблю стерилизовать, делаю 2-3 заливки и закрываю.

Гость, если сделаете чисто, обязательно простоят. Удивительно, почему многие наши читатели и посетители сайта считают, что сохраняются только те консервы, где добавлен уксус.

Гость 31 августа 2010

А зиму они простоят? Без уксуса и, практически, без масла?