Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 июня 2025 г.

Пирог с болгарским перцем и сыром

gastronom
16 июня 2025 г.
5Комментировать
Сырный пирог с красным перцем, главная
Сырный пирог с красным перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырный пирог с красным перцем, главная
Сырный пирог с красным перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В тот день, когда вам не захочется готовить сложный ужин из нескольких блюд, вспомните про этот сытный пирог с болгарским перцем и сыром. Таким пирогом можно накормить сразу всю семью — а довольные отзывы мы гарантируем! Имейте в виду, пирог по нашему рецепту будет вкуснее, если подать его в теплом виде — именно так он сполна раскроет свой вкус и аромат. А что касается компонентов начинки, то тут возможны варианты. Например, при желании вы можете заменить брынзу на сливочную фетаксу или мягкий творожный сыр. 

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
5 яиц
500 г брынзы
200 г сыра (чеддер, гауда)
125 мл оливкового масла
150 г сливочного масла
2 больших красных сладких перца
2 ч. л. разрыxлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.

Шаг 2

Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. 

КСТАТИ
Выпекайте пирог с сыром и перцем ровно столько времени, сколько того потребует ваша духовка. Готовый пирог должен подняться и хорошо зарумяниться.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте пирог с болгарским перцем и сыром, приготовленный по нашему рецепту, как самостоятельное блюдо — с чашкой бульона и легким зеленым салатом. Или как закуску — с бокалом красного вина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Сырный пирог
Сырный пирог

Сырный пирог – сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше – взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

50 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной пирог с начинкой из трёх сыров
Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке и, следовательно, сохраняют все витамины.

Спиральный пирог с сыром и овощами
Спиральный пирог с сыром и овощами

Спиральный пирог с сыром и овощами — выпечка невероятной красоты, с которой, конечно, придется немного повозиться, но результат впечатлит не только вас, но и ваших гостей. Это классический открытый тарт на песочном тесте с кремом на основе сливочного сыра с чесноком, вялеными томатами и базиликом. Овощи для тарта понадобится нарезать тонкими длинными лентами. Для этого можно использовать специальную терку-мандолину или обычную бытовую овощечистку.

1 ч 45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
redina-storica5 марта 2017 г.

Очень вкусно! Но в следующий раз сокращу кол-во масла на 1/3 точно

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

В Абхазии делают нечто похожее, называется ачма. Там тоже сыра в разы больше, чем муки. Во многих Кавказских кухнях есть похожие мучные изделия с сыром, которые схожи между собой тем, что в них сыра гораздо больше муки. И знаете почему? Суровые климатические условия жизни в высокогорной местности, каменистая почва, малопригодная для земледелия, заставляли ценить муку куда больше, чем сыр, который являлся продуктом животноводства, а оно было высокоразвитым в горах. Вот поэтому больше сыра и мало муки в такой выпечке. Славянам, чья кухня сложилась на равнинной местности, это сложно понять, отсюда и возмущение и неприятие такого количества сыра в рецепте :-))

Unreal (гость)

6 марта 2015 г.

Сократила такие ингредиенты, как масло и сыр. Сырог получился отменным! Спасибо за рецепт!

Ирина (гость)

19 августа 2014 г.

Пирог, к сожалению, не поднялся. Слишком много жиров для 2 стаканов муки - масло сливочное, оливковое, сыр и брынза. Пирог фактически кипел, а не пекся. Нужно либо больше муки, либо меньше жирных ингредиентов.

Елена Лончакова (гость)

14 марта 2014 г.

Сделала! Домашние слопали очень быстро. Очень вкусный пирог!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ