27 октября 2015 / gastronom

Сырный пирог с красным перцем

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

Сырный пирог с красным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 500 г брынзы
  • 200 г сыра (чеддер, гауда)
  • 125 мл оливкового масла
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 ч. л. разрыxлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырный пирог с красным перцем. Шаг 1
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.
Шаг 2
Сырный пирог с красным перцем. Шаг 2
Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 3
Сырный пирог с красным перцем. Шаг 3
Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.
Шаг 4
Сырный пирог с красным перцем. Шаг 4
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. Он должен подняться и зарумяниться.

Подавайте пирог как самостоятельное блюдо с легким зеленым салатом и красным вином.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
redina-storica 5 марта 2017

Очень вкусно! Но в следующий раз сокращу кол-во масла на 1/3 точно

Касым Эристов Касым Эристов 21 ноября 2015

В Абхазии делают нечто похожее, называется ачма. Там тоже сыра в разы больше, чем муки. Во многих Кавказских кухнях есть похожие мучные изделия с сыром, которые схожи между собой тем, что в них сыра гораздо больше муки. И знаете почему? Суровые климатические условия жизни в высокогорной местности, каменистая почва, малопригодная для земледелия, заставляли ценить муку куда больше, чем сыр, который являлся продуктом животноводства, а оно было высокоразвитым в горах. Вот поэтому больше сыра и мало муки в такой выпечке. Славянам, чья кухня сложилась на равнинной местности, это сложно понять, отсюда и возмущение и неприятие такого количества сыра в рецепте :-))

Unreal 6 марта 2015

Сократила такие ингредиенты, как масло и сыр. Сырог получился отменным! Спасибо за рецепт!

Ирина 19 августа 2014

Пирог, к сожалению, не поднялся. Слишком много жиров для 2 стаканов муки - масло сливочное, оливковое, сыр и брынза. Пирог фактически кипел, а не пекся. Нужно либо больше муки, либо меньше жирных ингредиентов.

Елена Лончакова 14 марта 2014

Сделала! Домашние слопали очень быстро. Очень вкусный пирог!