1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из болгарского перца
  4. Сырный пирог с красным перцем
gastronom
27 октября 2015 г.

Сырный пирог с красным перцем

gastronom
27 октября 2015 г.
5Комментировать
Сырный пирог с красным перцем, главная
Сырный пирог с красным перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сырный пирог с красным перцем, главная
Сырный пирог с красным перцем, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Когда не хочется готовить ужин из нескольких блюд, а накормить семью чем-то вкусным нужно, вспомните про сырный пирог. Он настолько сытный, что пары кусочков будет достаточно даже для самых голодных. Имейте в виду, этот пирог лучше есть теплым, холодным он теряет половину своего вкуса и аромата.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
5 яиц
500 г брынзы
200 г сыра (чеддер, гауда)
125 мл оливкового масла
150 г сливочного масла
2 больших красных сладких перца
2 ч. л. разрыxлителя
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите на среднем огне. Слегка остудите.

Шаг 2

Просейте в миску муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно слегка взбейте яйца и оливковое масло. Перелейте яичную смесь в муку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Брынзу раскрошите вилкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в тесто сыр, брынзу и сладкий перец и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите небольшой противень бумагой для выпечки и вылейте тесто. Разровняйте поверхность при помощи лопатки. Поставьте пирог в духовку и пеките 35–40 мин. Он должен подняться и зарумяниться.Подавайте пирог как самостоятельное блюдо с легким зеленым салатом и красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2210 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
redina-storica5 марта 2017 г.

Очень вкусно! Но в следующий раз сокращу кол-во масла на 1/3 точно

Касым Эристов
Касым Эристов21 ноября 2015 г.

В Абхазии делают нечто похожее, называется ачма. Там тоже сыра в разы больше, чем муки. Во многих Кавказских кухнях есть похожие мучные изделия с сыром, которые схожи между собой тем, что в них сыра гораздо больше муки. И знаете почему? Суровые климатические условия жизни в высокогорной местности, каменистая почва, малопригодная для земледелия, заставляли ценить муку куда больше, чем сыр, который являлся продуктом животноводства, а оно было высокоразвитым в горах. Вот поэтому больше сыра и мало муки в такой выпечке. Славянам, чья кухня сложилась на равнинной местности, это сложно понять, отсюда и возмущение и неприятие такого количества сыра в рецепте :-))

Unreal (гость)

6 марта 2015 г.

Сократила такие ингредиенты, как масло и сыр. Сырог получился отменным! Спасибо за рецепт!

Ирина (гость)

19 августа 2014 г.

Пирог, к сожалению, не поднялся. Слишком много жиров для 2 стаканов муки - масло сливочное, оливковое, сыр и брынза. Пирог фактически кипел, а не пекся. Нужно либо больше муки, либо меньше жирных ингредиентов.

Елена Лончакова (гость)

14 марта 2014 г.

Сделала! Домашние слопали очень быстро. Очень вкусный пирог!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ