16 ноября 2016 / gastronom

Заливное Морское дно

Заливное Морское дно
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
  • укроп – 4 веточки
  • соль – по вкусу
  • куриные крылья – 1,5 кг
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • перец болгарский – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливное Морское дно. Шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
Шаг 2
Заливное Морское дно. Шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3
Заливное Морское дно. Шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
Шаг 4
Заливное Морское дно. Шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Шаг 5
Заливное Морское дно. Шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Шаг 6
Заливное Морское дно. Шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (103) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Рыбное заливное Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Администратор 16 января 2011

Гость, морской коктейль предварительно готовить не нужно - в данном рецепте используется готовый (консервированный) коктейль

Оля 30 декабря 2010

Попробовала сделать, соблюдая все пропорции. Заливное не застыло. Пришлось все вывалить в кастрюлю, довести до кипения и добавить агар-агар. Решила для себя, что в следующий раз буду делать без крылышек, просто с агар-агаром.

Гость 26 декабря 2010

Здравствуйте, объясните пожалуйста, морской коктель нужно просто зарморозить и все, предварительно готовить его никак не нужно? заранее благодарна за объяснение!