4 февраля 2019 / gastronom

Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.
 

5/5
Голосов: 1
Овощной салат с солеными огурцами и пряной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм светлый крупный без косточек – 50 г
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 300 г
  • половина среднего клубня сельдерея
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • зира – 2 ч. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат из капусты со свеклой и морковью, шаг №1
Подготовить ингредиенты салата. Положить изюм в горячую воду на 10 мин. Слить. Свеклу, морковь и клубень сельдерея очистить, натереть вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лук промыть. Капусту тонко нашинковать, удалив верхние листья. Огурчики нарезать кубиками, зеленый лук – колечками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат из капусты со свеклой и морковью, шаг №2
Семена зиры для салата обжарить на сухой сковороде в течение 2–3 минут. Затем переложить в маленькую миску и взбить с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат из капусты со свеклой и морковью, шаг №3
Соединить в большой миске все ингредиенты салата из капусты со свеклой и морковью. Полить заправкой и перемешать. Разложить по порционным салатникам и подать.
Полезный совет

Салат из капусты со свеклой и морковью лучше всего подавать на стол сразу после приготовления. Дело в том, что питательные вещества ингредиентов разрушаются под воздействием света и воздуха, а значит, блюдо принесет меньше пользы организму.

Кстати

Салат из капусты со свеклой и морковью можно заправить не только оливковым маслом, но и более «родным» нам подсолнечным. Если хотите, смешайте для соуса несколько видов растительных масел, например, то же оливковое с небольшим количеством орехового. 
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Устройство
Количество калорий
193,2 ккал
Белки
3,1 г
Жиры
11,8 г
Углеводы
20,1 г
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Постные салаты с капустой Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Острый салат из капусты легко Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга 17 марта 2014

Делала салат со свеклой, капустой и тд. очень вкусно, но я добавила чеснок, и немного сахара. Семье очень понравилось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 декабря 2013

Это сладкий стручковый перец, неважно какого цвета. Его обычно называют болгарским.

Гость 19 декабря 2013

А болгарский перец это какой?

Гость 24 декабря 2011

Очень вкусно! Свеклу, морковь и сельдерей не терла, а очень (!!!) тонко нарезала длинной соломкой. Свежий, новый вкус! рекомендую!

Гость 19 марта 2011

салат-то вкусный, но перемешать его сложно из-за большого объема ингредиентов

А с вареной вкуснее и она не такая жесткая.

Администратор 14 февраля 2011

Гость, свеклу не надо варить

Гость 10 февраля 2011

А свеклу нужно варить?