9 июля 2018 / gastronom

Фаршированные перцы по-итальянски

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.

Фаршированные перцы по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса
  • 750 г мясного бульона
  • 4 красных сладких перца
  • зелень петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 филе анчоусов
  • 60 г пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 30 г томатов
  • 10 г красного лука
  • 20 г маслин
  • 3 г базилика
  • 15 мл белого винного уксуса
  • 15 мл оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите рис в мясном бульоне. Остудите до комнатной температуры. С перцев срежьте верхушки, оставьте их для запекания. Очистите от семян и удалите стенки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Смешайте рис с петрушкой, чесноком, тертым пармезаном и 30 мл оливкового масла. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Посолите и хорошо поперчите.
Шаг 4
Смажьте 45 мл оливкового масла емкость, в которой будете запекать перцы. Нафаршируйте перцы начинкой, накройте срезанными верхушками. Поместите в духовку и готовьте 35 мин.
Шаг 5
Готовые перцы подавайте горячими с холодным соусом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев