1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированные перцы по-итальянски
gastronom
09 июля 2018 г.

Фаршированные перцы по-итальянски

gastronom
09 июля 2018 г.

Фаршированные перцы по-итальянски
Фаршированные перцы по-итальянски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном бульоне для насыщенности, а итальянский вкус всему придают маслины, анчоусы и томаты.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г риса
750 г мясного бульона
4 красных сладких перца
зелень петрушки
2 зубчика чеснока
4 филе анчоусов
60 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
30 г томатов
10 г красного лука
20 г маслин
3 г базилика
15 мл белого винного уксуса
15 мл оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите рис в мясном бульоне. Остудите до комнатной температуры. С перцев срежьте верхушки, оставьте их для запекания. Очистите от семян и удалите стенки.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте петрушку, чеснок и анчоусы. Смешайте рис с петрушкой, чесноком, тертым пармезаном и 30 мл оливкового масла. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Смешайте вместе все ингредиенты для соуса. Посолите и хорошо поперчите.

Шаг 4

Смажьте 45 мл оливкового масла емкость, в которой будете запекать перцы. Нафаршируйте перцы начинкой, накройте срезанными верхушками. Поместите в духовку и готовьте 35 мин.

Шаг 5

Готовые перцы подавайте горячими с холодным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ