Овсяная каша с овощами

14 сентября 2012 / gastronom
  • Овсяная каша с овощами
  • Овсяная каша с овощами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 1 небольшой цукини
  • 150 г мелких помидоров черри
  • 1 веточка розмарина или тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяная каша с овощами. Шаг 1

Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.

Шаг 2

Овсяная каша с овощами. Шаг 2

Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли. Готовой каше дать настояться под крышкой 2–3 мин.

Шаг 3

Овсяная каша с овощами. Шаг 3

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№17 (145) сентябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каша из шпината

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 8 апреля 2015

ТАКУЮ КАШУ С УТРА?В СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ(90-е) завтракала овсянкой на воде+чашка какао-сгущёнки горячей.Хватало до обеда!а волосы и ногти выглядели шикарно... ОВСЯНКА-универсальная крупа.Мама ест на завтрак уже лет 20 и в свои 60 выглядит на 45-50лет! Я ДЕЛАЛА овсянку("геркулес") со сметаной и грибами и ,как Екатерина,капельку соевого соуса..

Bonita Bonita 6 апреля 2014

Спасибо за хорошую,вкусную идею!

Екатерина Екатерина 31 марта 2013

Я уже очень много лет ем овсянку с соевым соусом. Кто не пробовал - попробуйте обязательно. А тут ещё с овощами - очень грамотно)

Анн 25 марта 2013

Интересный рецепт. Тоже слышала из других источников, что овсяную кашу едят с соевым соусом. Надо попробовать!