26 июля 2021 / gastronom

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

5/5
Голосов: 2
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних сладких перцев
  • половина готовой курицы-гриль (или запеченной курицы)
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 1 банка (200 г) вяленых помидоров
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1–2 ст. л. красной абхазской аджики
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть. Аккуратно удалите семена. Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой. Остудите.
Шаг 2
Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 3
Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 5 августа 2021

Дмитрий, пожалуйста, внимательно прочитайте список ингредиентов и сразу получите ответ на свой вопрос. Курица уже должна быть готовой) Внимание, внимание и ещё раз... внимание.

Дмитрий 5 августа 2021

Я правильно понял? Сладкие перцы в холодном варианте подаются с сырой курятиной? (Ша г2 и 3)