- Главная
- Рецепты
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
![Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле](https://images.gastronom.ru/CBR6bkDS7lsT4Hnjukc6nqAnIuRuy0APeHa54dpKIhs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkM2FlNWU1LWNjYjktNDYwNi1hMGJlLTA4NTZlNjM1N2Q4ZS5qcGc.webp)
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления. Без секретов дело, конечно, не обходилось! Кто-то клал в начинку свежие пряные травы, кто-то использовал для фарширования исключительно говяжий фарш, а кто-то обязательно делал особую поджарку, которая делала вкус блюда удивительно насыщенным. Наш рецепт как раз из последних. И если вы никогда раньше не готовили фаршированный перец с мясом и рисом подобным образом, сделайте это непременно. Дивный аромат по всему дому в процессе приготовления, а затем превосходные вкусовые качества блюда гарантируем!
Шаг 1
Приготовьте начинку для фарширования перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.
![](https://images.gastronom.ru/QqJTfHd9iTsObmRgZBedcuBSgR2lkKme-NPsooAQgNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MmRiZGU4LWQyYTgtNDk5Yi1iMWUyLWZkMDI2MTRmOWYyMC5qcGc.webp)
Шаг 2
Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.
![](https://images.gastronom.ru/5kO0WPkBOk2xIPpFgODXt90YgxO52ch77csnzsWimP4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZmJiYjJjLWJmYzMtNDY3Zi1hMGZmLWZiMzk2MjA3ZDM1NS5qcGc.webp)
Шаг 3
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.
![](https://images.gastronom.ru/76gFkIgrTb97W8XO5p0An3KmzSvbrIjiM3LrYiAQcTI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYjJkOTU2LThiY2MtNGI2MS1hNjYxLWIxZjEyYWJmZDBlZS5qcGc.webp)
Шаг 4
Подготовленный сладкий перец начините получившейся смесью. Плотно укладывайте ее по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки перца).
![](https://images.gastronom.ru/ZFrrUz7yNbIjaRuyL9aTb0rxoElhVn5171fGQYJiYg8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjMxMTc2LTMwZGUtNDhlOS05MjA4LTJmY2NmODEzYWYzNC5qcGc.webp)
Шаг 5
Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем обдайте холодной и очистите от кожицы.
![](https://images.gastronom.ru/9PKxnO6pd6RximkkiYsQiRhI6WQ7MUA1d5-GHZMP8M0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMjA4YjIxLTc2MDAtNDdlMC1hMjc3LTZjMzllMTRlYTYzNC5qcGc.webp)
Шаг 6
Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.
![](https://images.gastronom.ru/jS5dMQWOv8CXXvdrNp2NPU9bxxB_vAS9nNx6ZGUkwQQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNGE1OTAwLTZjMDctNDYyOS1hOTJkLWEyZThkMzNiMTNkNy5qcGc.webp)
Шаг 7
Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
![](https://images.gastronom.ru/Kh--tCww2NHiih4L6I7GgXenREbriwzHWfdGhkxZbsw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4OTZlYjMwLTU2YTUtNDIyMi1iYzQ5LWQ4ZDY3NTQzN2Q5Mi5qcGc.webp)
Шаг 8
Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.
![](https://images.gastronom.ru/9EMPrCecloLaZ8JMGdsEkEVB3gTVglV_X7RJSMMR2iU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZTk1MWY0LTUzOWItNGYyNy1hMWIwLTA5YjJlZWEyNDI4MC5qcGc.webp)
Шаг 9
Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите фаршированный перец с мясом и рисом на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.
![](https://images.gastronom.ru/VDZZBZIBYVh4VEsGf49MaJm_TptlYN5Xm06zlaJhn7Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwODk3ZmQzLWZjMGUtNDAwMi1iMjA4LTA2MjU1MWMzMWQ1ZC5qcGc.webp)
Фаршированный перец можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.
Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...
Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...
![Фаршированные перцы: классический рецепт](https://images.gastronom.ru/4HK_TT8exYnOF8HpQZBoMdT6TeRE5-KQGXKnUN4ZutM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZWRlNzE1LWNlYzAtNDkzMy05N2E4LWE5ZDJlNDBiNmQ4MS5qcGc.webp)
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Одновременно повседневное и праздничное блюдо - фаршированные перцы! Они любимы всеми, их не стыдно подать гостям, а какие они вкусные!!!
Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые идея приготовления перца с начинкой пришла в голову жителям Неаполя несколько веков назад! Только для ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Блины, фаршированные мясом и рисом, — классика жанра, которая, кажется, никогда не наскучит нашему человеку. Подайте их на семейный ужин, возьмите с собой на работу или даже в поездку и получите ...
Пока нет комментариев