Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 апреля 2025 г.

Перец, фаршированный овощами и булгуром

gastronom
30 апреля 2025 г.
2Комментировать

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и изящное блюдо по рецепту Елены Мотовой.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 морковь
3 небольших баклажана без семян
4-5 средних сладких перцев
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
500 г томатной пассаты
3 ст. л. булгура
4 ст. л. овощного бульона
пучок петрушки
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ч. л. коричневого сахара
молотый мускатный орех на кончике ножа
1 ст. л. сока лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
оливковое масло
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагреть до 190ºС.Приготовить начинку для перцев. Лук нарезать тонкими полукольцами, баклажаны и морковь - соломкой, чеснок и петрушку мелко нарубить.В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и готовить на небольшом огне до прозрачности и мягкости. Добавить половину чеснока и булгур и подержать на огне 2-3 минуты. Приправить солью и перцем, добавить бульон и готовить на медленном огне еще несколько минут, пока бульон не выпарится.Одновременно в другом сотейнике поджарить на оливковом масле баклажаны до румяной корочки, добавить морковь, перемешать и готовить 4-5 минут. Соединить в сотейнике все овощи, добавить 3 ст. л. томатной пассаты, приправить солью, перцем, 1 ч. л. сахара, корицей, молотым мускатным орехом, перемешать и выключить огонь. Добавить петрушку и дать начинке немного остыть.Соус. Добавить к оставшейся пассате 1 ч. л. сахара, соль, 1 ст. л. оливкового масла, половину нарезанного чеснока и сок лимона, перемешать и подогреть.В каждом перце вырезать клин острием вниз. И, не трогая хвостика, аккуратно удалить перепонки, семена и плодоножку.Нафаршировать перцы, положить в глубокую форму и полить сверху соусом. Оставшийся соус вылить в форму и запекать перцы в духовке 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами
Перцы, фаршированные булгуром и баклажанами

Ароматные, небольшие перчики со специфическим вкусом получаются очень аппетитные!!!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алиса, дорогая. Ну Вы же не в монастыре живете, правда? Сухоядение, дни без масла - это очень строгие правила Поста. Бессмысленно придерживаться их, если Вы не придерживаетесь прочих строжайших правил, которые не касаются еды – но значат куда больше. Это чтение молитв, это очень строгие поведенческие ограничения. Ешьте масло, пожалуйста. Лучше с близкими не ругайтесь, кормите их вот булгуром и овощами

Алиса (гость)

12 марта 2015 г.

Не сказала бы, что блюдо очень простое, как у Вас написано выше, но все, конечно же выглядит очень достойно. И еще хотела уточнить: ведь в пост нельзя есть блюда с маслом по будням дням?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ