9 июля 2018 / gastronom

Фаршированные перцы с рисом и кедровыми орехами

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому варианту необычный вкус.

Фаршированные перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 зеленых больших сладких перцев
  • 50 г кедровых орехов
  • 200 г длиннозерного риса
  • 50 г маслин
  • 15 г петрушки
  • 1/2 ч. л. сушеного чили
  • 4 помидора черри
  • 600 мл овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте с перцев верхушки и очистите от семян. Рис отварите в 400 мл кипящей подсоленной воды, 20-25 мин. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде и отставьте.
Шаг 2
Для начинки смешайте вместе нарезанные маслины, рис, кедровые орехи, петрушку и чили. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Нафаршируйте перцы начинкой, сверху по одному помидору черри.
Шаг 4
Перцы поместите в глубоку сковороду, влейте бульон, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 мин. Снимите с огня. Подавайте, украсив лимонными дольками.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
55 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев