16 мая 2019 / gastronom

Фаршированный сладкий перец (Чушки бюрек)

фаршированный сладкий перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг целого запеченного очищенного сладкого красного перца
  • 500 г брынзы, лучше овечьей
  • 5 яиц
  • 3–4 веточки петрушки
  • 20 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль
Для соуса:
  • 300 мл натурального йогурта
Для соуса:
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брынзу разомните вилкой. Добавьте 2 яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы стали чуть более плоскими.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари.Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и снова обваляйте в сухарях.
Шаг 4
Обжарьте перцы в разогретом масле, по 1–2 мин. с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Шаг 5
Для соуса укроп мелко нарежьте. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.
Кстати

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет выглядеть закуска и тем удобнее ее будет есть.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев