19 июня 2021 / gastronom

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!

5/5
Голосов: 1
Перец, фаршированный капустой на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №1
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №2
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №3
Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №4
Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №5
Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №6
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.
Полезный совет

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно и закрыть герметично. Для этого закуску в банках лучше пастеризовать в течение 15 минут, поместив их в кастрюлю с горячей водой, затем закрыть крышками и закатать.

Кстати

В маринад для перца, фаршированного капустой, можно добавить не только бальзамический уксус, как сказано в рецепте, но и яблочный или винный. Получится не менее вкусно.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Белки
28,3 г
Жиры
0 г
Углеводы
127,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 13 июля 2020

Любим капусту маринованную, квашеную, солёную. Возьму на вооружение и этот рецепт.

Гость, можно и закатать

Гость 3 октября 2010

А эти перцы можно закатать или они храняться под полиэтиленовыми крышками в погребе?

Гость, да, полностью. Если не хватило объема, можно развести водой. Но вообще, 1 стакана маринада должно было хватить.

Гость 1 января 2010

Подскажите, маринад должен полностью покрывать перцы и до краев банки? И добавлять ли воды в маринад? Я сделал даже с бальзамиком - вкусно очень.