7 сентября 2009 / gastronom

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы, фаршированные капустой. Шаг 1
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шаг 2
Перцы, фаршированные капустой. Шаг 2
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Перцы, фаршированные капустой. Шаг 3
Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Шаг 4
Перцы, фаршированные капустой. Шаг 4
Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
Шаг 5
Перцы, фаршированные капустой. Шаг 5
Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Перцы, фаршированные капустой. Шаг 6
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Белки
28,3 г
Жиры
0 г
Углеводы
127,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, можно и закатать

Гость 3 октября 2010

А эти перцы можно закатать или они храняться под полиэтиленовыми крышками в погребе?

Гость, да, полностью. Если не хватило объема, можно развести водой. Но вообще, 1 стакана маринада должно было хватить.

Гость 1 января 2010

Подскажите, маринад должен полностью покрывать перцы и до краев банки? И добавлять ли воды в маринад? Я сделал даже с бальзамиком - вкусно очень.