
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!
- морковь – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- болгарский перец – 0,5 кг
- капуста – 1 кг
- кориандр, семена – 1 ч. л.
- горчичные семена – 1 ст. л.
- черный перец горошком – 10 шт.
- соль – 4 ст. л.
- бальзамический уксус – 200 мл
- сахар – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Перец, фаршированный капустой, на зиму можно и закрыть герметично. Для этого закуску в банках лучше пастеризовать в течение 15 минут, поместив их в кастрюлю с горячей водой, затем закрыть крышками и закатать.
В маринад для перца, фаршированного капустой, можно добавить не только бальзамический уксус, как сказано в рецепте, но и яблочный или винный. Получится не менее вкусно.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Неимоверно душистый перчик гриль, зимой напомнит вкус шашлыка!

Зима не за горами и поэтому готовимся, делаем вкусные заготовки на зиму. Приготовьте и порадуйте ...

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и ...

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если ...

Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать ...

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, ...
Любим капусту маринованную, квашеную, солёную. Возьму на вооружение и этот рецепт.
Гость, можно и закатать
А эти перцы можно закатать или они храняться под полиэтиленовыми крышками в погребе?
Гость, да, полностью. Если не хватило объема, можно развести водой. Но вообще, 1 стакана маринада должно было хватить.
Подскажите, маринад должен полностью покрывать перцы и до краев банки? И добавлять ли воды в маринад? Я сделал даже с бальзамиком - вкусно очень.