1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Перец, фаршированный капустой на зиму
gastronom
19 июня 2021 г.

Перец, фаршированный капустой на зиму

gastronom
19 июня 2021 г.

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!

Сложность: средне
Калории: 625.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.30 г/0.00 г/127.90
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт.
луковица – 2 шт.
болгарский перец – 0,5 кг
капуста – 1 кг
На 1 л маринада:
кориандр, семена – 1 ч. л.
горчичные семена – 1 ст. л.
черный перец горошком – 10 шт.
соль – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 200 мл
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шаг 2

Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.

Шаг 4

Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные в подготовленный для фарширования перец до. Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Шаг 5

Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Заготовку на зиму поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно и закрыть герметично. Для этого закуску в банках лучше пастеризовать в течение 15 минут, поместив их в кастрюлю с горячей водой, затем закрыть крышками и закатать.

КСТАТИ

В маринад для перца, фаршированного капустой, можно добавить не только бальзамический уксус, как сказано в рецепте, но и яблочный или винный. Получится не менее вкусно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

РЕЦЕПТ

Перец фаршированный овощами

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки на зиму - рецепты с фото

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Перец гриль на зиму

Неимоверно душистый перчик гриль, зимой напомнит вкус шашлыка!

РЕЦЕПТ

Невероятно вкусный маринованный перц на зиму

Непременно приготовьте маринованный перец на зиму: дело это очень простое, а результат радует всех любителей подобных закусок. Ингредиенты также вполне доступны, особенно в сезон. В общем, приобретаем ...

РЕЦЕПТ

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста на зиму

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если последняя приелась. Ну, или когда вам просто хочется попробовать что-то новенькое! Никаких сложностей ...

РЕЦЕПТ

Фаршированный перец консервированный

Это блюдо 2 в 1: вы получаете маринованный перец и маринованную капусту сразу. Есть смысл сделать такую заготовку в начале осени, чтобы зимой открыть заветную баночку.

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ