8 июня 2019 / gastronom

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Подобное достигается за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком, а также благодаря пикантному маринаду с кориандром и горчичными семенами. Приготовление перца, фаршированного капустой, не вызывает никаких сложностей, поэтому даже если у вас нет большого опыта в заготовках, не сомневайтесь: все непременно получится!

5/5
Голосов: 1
Перец, фаршированный капустой на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1 л маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №1
Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №2
Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №3
Перец для фарширования капустой, вымыть и обсушить. Затем горизонтально срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами, а также перегородки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №4
Капусту с морковью и луком отжать. Получившуюся начинку плотно уложить в подготовленные стручки перца. Разложить по сухим стерилизованным банкам.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №5
Приготовить маринад для фаршированного перца. Для этого влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Перец, фаршированный капустой на зиму, шаг №6
Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перец, фаршированный капустой, будет полностью готов через 2 месяца.
Полезный совет

Перец, фаршированный капустой, на зиму можно и закрыть герметично. Для этого закуску в банках лучше пастеризовать в течение 15 минут, поместив их в кастрюлю с горячей водой, затем закрыть крышками и закатать.

Кстати

В маринад для перца, фаршированного капустой, можно добавить не только бальзамический уксус, как сказано в рецепте, но и яблочный или винный. Получится не менее вкусно.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
625 ккал
Белки
28,3 г
Жиры
0 г
Углеводы
127,9 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#16(24), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с капустой средне Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 13 июля 2020

Любим капусту маринованную, квашеную, солёную. Возьму на вооружение и этот рецепт.

Гость, можно и закатать

Гость 3 октября 2010

А эти перцы можно закатать или они храняться под полиэтиленовыми крышками в погребе?

Гость, да, полностью. Если не хватило объема, можно развести водой. Но вообще, 1 стакана маринада должно было хватить.

Гость 1 января 2010

Подскажите, маринад должен полностью покрывать перцы и до краев банки? И добавлять ли воды в маринад? Я сделал даже с бальзамиком - вкусно очень.