
Сколько бы закусок и салатов мы не готовили, каждый раз хочется попробовать что-нибудь новенькое. Ну, или хотя бы преобразить привычное в необычное. Именно такой рецепт предлагаем вам внести в свою кулинарную копилку. Сладкий перец, фаршированный творогом и чесноком очень напоминает помидоры с сыром, которые вы наверняка не раз готовили. Что ж, сделать небольшую рокировку в знакомом блюде — отличное решение. Всего-то нужно заменить томаты на болгарские перцы, а сыр с майонезом — на творог со специями. И никакого ядреного чесночного вкуса, так как в творожный наполнитель добавляем нежный печеный чеснок.
Шаг 1
Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25 мин. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску немного остудите.
Шаг 2
Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами.
Шаг 3
Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами высотой 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.
• жиры 2,26 г (2,51%)
• углеводы 8,48 г (5,05%)
• ккал 93,57 (5,20%)
• натрий 211,04 мг (14,55%)
• общий сахар 3,65 г (7,30%)
• НЖК 1,21 г (6,05%)
• пищевые волокна 1,43 г (4,77%)

ПРОДУКТ
Слово творог – славянское: в Европе и Америке похожий на него продукт называют cottage cheese («деревенский сыр»). Даже в нашей стране до XVIII века творог называли просто сыром.
Усвоенное с детства знание про молочные продукты, как ценный источник кальция, делает их обязательными в дневном рационе.

В холодильнике есть творог, но фантазии на то, что с ним сделать, не хватает? Используйте его для вкусного завтрака. Мы подскажем идеи шести завтраков из творога, которые вы еще не пробовали.

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже держат форму.


Пока нет комментариев