27 апреля 2015 / gastronom

Кислые щи с копченостями

Кислые щи с копченостями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • средние картофелины – 4 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,5 среднего кочана
  • разные копченые колбаски – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (белая часть) – 1 шт.
  • бекон (куском) – 250 г
  • масло растительное
  • чеснок крупный – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кислые щи с копченостями. Шаг 1
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. Свежую капусту очистить от верхних листьев и нашинковать, удалив кочерыжку. Квашеную капусту отжать, нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
Кислые щи с копченостями. Шаг 2
Бекон и колбаски нарезать небольшими кусочками. Разогреть в большой кастрюле 1 ст. л. масла, обжарить бекон, 5 мин. Добавить колбаски, готовить 6–8 мин. Шумовкой переложить копчености в миску.
Шаг 3
Кислые щи с копченостями. Шаг 3
Положить в эту же кастрюлю лук, лук-порей и морковь и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. При необходимости подлить еще 1 ст. л. масла. Вернуть в кастрюлю копчености.
Шаг 4
Кислые щи с копченостями. Шаг 4
Влить в кастрюлю 2 л кипящей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.
Шаг 5
Кислые щи с копченостями. Шаг 5
Картофель отбросить на дуршлаг, промыть, добавить в кастрюлю и варить 10 мин.
Шаг 6
Кислые щи с копченостями. Шаг 6
Добавить свежую и квашеную капусту. Еще раз довести до кипения. Варить до готовности свежей капусты. Снять с огня, положить чеснок, приправить перцем и солью, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 01 (171) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктория 20 февраля 2011

Спасибо огромное!!! Сегодня приготовила на одном дыхании. Очень вкусно! Великолепный рецепт.