1. Главная
  2. Испанская кухня

Испанская кухня

392 РЕЦЕПТА
ВСЕ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ392 РЕЦЕПТА
Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте

Зеленые бобы эдамаме с козьим сыром на тосте понравятся тем, кто любит оригинальные закуски, любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Бобы эдамаме или мукимаме – соя, которую собирают в незрелом виде. Зеленые бобы обладают приятным вкусом, содержат не много калорий в приготовленном виде, и, кстати, очень популярны в Юго-Восточной Азии. Приготовив тост с зелеными бобами по нашему рецепту, вы получите идеальное блюдо на завтрак, сытный перекус и даже праздничную закуску! А если не очень любите козий сыр, замените его другим сливочным на свой вкус.

15 мин
30 мин
Омлет с картофелем

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.

90 мин
Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с королевскими креветками в наших краях – блюдо праздничное. Вообще-то его готовят на специальной плоской широкой сковороде для паэльи, но если у вас есть глубокая сковорода диаметром 28–30 см – она подойдет. Если найдете специальный рис для паэльи (он называется «бомба») – готовьте из него. Но, честно говоря, из риса для ризотто получается даже вкуснее.

30 + 720 мин
Тапас с камамбером и медом

Тапас с камамбером и медом – типичный продукт глобализации. Изначально это, конечно, французская штучка, и главные составляющие в ней – истинные французы: хрустящий багет и сыр камамбер. Виноград, мед и руккола делают тапас с камамбером интернациональным. А название «тапас» – дань моде на латиноамериканскую кухню. Сочетание сыра с медом – проверено временем и подтверждено гурманами, руколу теперь добавляют повсюду, а сладкий виноград всегда подают на сырной тарелке, значит, и здесь он, как нельзя, кстати. Эта закуска вполне может стать горячей, если поставить кусочки багета с сыром, политым медом, в разогретую до 180С духовку. Как только сыр слегка подплавится, доставайте тапас и выкладывайте сверху половинки виноградин и свежую рукколу. Тапас с камамбером и медом станут изысканной закуской для фуршетного стола, только регулируйте нарезку багета так, чтобы тапас, в буквальном смысле, получался на один укус. Камамбер, конечно, не самый дешевый из сыров, но есть его просто так, согласитесь, уже скучно.

5 мин
Паэлья с морепродуктами, фасолью и колбасками

Яркие и счастливые моменты жизни мы создаем своими руками. Особенно, когда речь идет о вкусном ужине. Жизнерадостная паэлья с морепродуктами моментально перенесет вас в жаркую Испанию и вскружит голову своим аппетитным видом и ароматом.

60 мин
Сырный чурос на майонезе

Сырный чурос на майонезе – рецепт, родом из Испании. Изначально – это пончики, посыпанные сахарной пудрой. Готовят их из заварного теста и жарят во фритюре. Есть даже специальные рестораны, которые специализируются только на чуррос. Вариаций этого блюда может быть очень много. Они отличаются не только вкусом, но и формой. Чуррос делают в виде палочек, подковкой, кругляшками, можно придать им любой вид. Обычно палочки сладкие. Мы же предлагаем вам не совсем обычный рецепт с тертым сыром и майонезом. Такие палочки подойдут в качестве сытной закуски на все случаи жизни: и к празднику, и на пикник.

20 + 15 мин
Пряный гаспачо

Рецептов этого холодного овощного супа на свете – уже давно за пределами Испании – огромное количество. Нам очень нравятся варианты, в которых кроме овощей присутствуют фрукты (например, тот, где в равных количествах сосуществуют помидоры и клубника). Очень хорош зеленый гаспачо – из зеленого перца, огурцов и листовых овощей. Но этот – пряный и солоноватый – полюбился особенно.

20 + 180 мин
Простая куриная паэлья

Простая куриная паэлья готовится легко, быстро и с минимальным набором ингредиентов. Вам понадобятся рис и замороженные овощи в равной пропорции, бедра курицы, консервированные томаты и немного молотой паприки. Всего за 30 минут вы организуете вкусный и сытный обед для семьи из 2-4 человек. Почему не ужин? Потому что традиционно это кушанье испанцы не готовят в качестве вечерней еды. Процесс готовки идет полностью на одной сковородке (собственно, само слово переводится как «сковорода»), поэтому сделать всё можно даже в походных условиях. В классическом варианте в паэлью обязательно добавляют шафран, придающий ей уникальный неповторимый аромат. Если вы любите эту пряную траву, не откажите себе в удовольствии: вкус паэльи только выиграет. Кстати, при желании можно добавить к мясу морепродукты, и тогда у вас получится смешанная версия - paella mixta. Но это уже история для другого рецепта.

30 мин
Тапас с соленой рыбой и творожным сыром

Что такое тапас с соленой рыбой и творожным сыром по-нашему? Это мини-бутерброд все с той же соленой рыбой и сыром на кусочке хлеба. И да, практически любого. Можно взять багет с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем, можно - цельнозерновой или ржаной хлеб. Что это меняет? Во-первых вкус, а во-вторых качество и пользу для организма. Сами понимаете, что в цельнозерновом хлебе пользы будет больше. А то что рыба прекрасно гармонирует с творожным сыром, особенно, если она достаточно соленая, можете не сомневаться - в такой паре ее вкус будет гораздо деликатнее. Но нам ничего не мешает пойти по пути дальнейшего усовершенствования тапаса с соленой рыбой. Например, добавить к сыру мелко порубленного свежего укропа или копченой паприки. У вас получатся две совершенно разные закуски. Смело пробуйте и другие вариации, со специями или зеленью. Проявите больше фантазии и тогда разнообразие тапасов станет главной идеей для фуршетной вечеринки. Гости точно будут вам благодарны и, скорее всего, уйдут домой, вдохновленные вашим кулинарным творчеством.

5 мин
Туррон с белым шоколадом и фундуком

В этом традиционном испанском десерте, который иногда почему-то называют испанской халвой, можно использовать грецкие орехи, миндаль или фундук. Мы приготовили туррон с фндуком.

80 мин
Испанский виноградный гаспачо

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, еслисловатый или слегка вяжущий.

15 + 60 мин
Классический гаспачо

Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире! На самом деле, как такового классического рецепта не существует. В зависимости от региона Испании его готовят по-разному. В Кордове добавляют в суп кукурузную муку и сливки, в Хересе подают к нему луковые кольца, в Малаге и Гранаде добавляют миндаль, а в Кадисе и вовсе готовят горячим. Современные повара даже придумали сладкий гаспачо, например, из клубники. Классическим рецептом холодного супа принято считать тот, в составе которого присутствуют помидоры. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара. Вот его мы и будем сегодня готовить.

90 + 570 мин
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого испанского омлета. На Пиренееях в тортилью добавляют различные овощи — в зависимости от того, что имеется в наличии. Но картофель был и остается непременной частью блюда: именно он делает омлет таким сытным. Ну а тортилья с колбасой — это уже не просто закуска или ланч, а полноценный ужин, который можно подать с зеленым салатом, что улучшит усвояемость блюда и обогатит его витаминами и минералами.

60 мин
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть. Правда, кальмаров мы дополнили несколькими видами овощей и целым букетом пряностей, которые сделали вкус блюда очень ярким и насыщенным. Попробуйте приготовить паэлью с кальмарами по нашему рецепту, и далекая Испания станет вам намного ближе и роднее!

90 мин
Эмпанада – испанский пирог

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

180 мин
Паэлья вегетарианская

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.

60 мин
Тушеный нут с тунцом и оливками

Этот простой испанский рецепт показывает, как идеально сочетается нут и тунец. Подавайте блюдо с хрустящим хлебом, чтобы не потерять ни капли вкусного соуса. Или нафаршируйте этой смесью картофель, используйте как начинку для пирога или как соус для пасты.

40 мин
Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиномериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

45 + 120 мин
Кальмары по-римски

Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, несмотря на свое название, относится к национальным испанским закускам. Там это один из видов тапаса: маленьких закусок к вину в барах.

20 + 30 мин
Франгольо – десерт с Канарских островов

«Фу, опять каша!» – если эта фраза часто звучит в вашем доме, то пора готовить франгольо. В этой кукурузной каше много миндаля, изюма и лимонной цедры. А для взрослых можно добавить еще и ложечку рома. Этот десерт является визитной карточкой Канарских островов – там дети не капризничают.

55 мин
Бычий хвост, тушенный по-андалусийски

Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды. Минус бычьих хвостов, их жесткость, легко обращается в плюс: при длительном тушении содержащийся в них в большом количестве коллаген растворяется и делает мясо нежным и очень полезным.

40 + 150 мин
Овощная паэлья

Главный секрет вкусной овощной паэльи – хорошие ароматные овощи. Такая паэлья – сезонное блюдо, поэтому и овощи могут быть разными в зависимости от сезона.

60 + 70 мин
Гаспачо с черешней

Действуя как испанцы (приготовили сразу большой кувшин этого супа-напитка и поставили в холодильник), вы обеспечите себе полезный и вкусный перекус в любое время суток!

20 + 120 мин
Омлет с овощами

Блюдо с кабачками и шпинатом - вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета итальянскую версию отличает то, что она не слишком толстая, и начинки в ней не меньше, чем самих яиц. Начинку можно бесконечно менять по сезону: летом - кабачки и шпинат, весною - спаржа, а осенью - тыква. Или в зависимости от тех овощей, что поспели на дачной грядке.

30 мин
Тапас Примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни

В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Эти небольшие закуски в испанском стиле являются отличной иллюстрацией такого продуманного сочетания.

40 мин
Стейк с перцем и каперсами

Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.

30 мин
Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

45 мин
30 мин
Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса

Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями

60 мин
Тортилья из яиц цесарки

Не существует на свете 
любителя яиц, которому 
не нравился бы этот сытный испанский омлет с начинкой. Из яиц цесарки он получается особенно вкусным

40 мин
Запеченные креветки с соусом ромеско

Ромеско, или ромеску – традиционный каталанский соус из миндаля. Остальные ингредиенты в Каталонии могут очень сильно отличаться от дома к дому – и вы тоже можете экспериментировать. Мы в этот соус, например, иногда кладем запеченный чеснок, и соус делается слаще и насыщеннее.

6 + 35 мин
60 мин
Закуска из оливок с запеченными овощами

Это блюдо – воспоминание об отпуске в жарких странах. Его часто подают в качестве тапаса в испанских барах. Крупные, ароматные, сочные испанские оливки прекрасно сочетаются с нежными запеченными овощами. Дополните пикантную закуску вкусным хлебом и сыром,откройте бутылку вина и пригласите в гости друзей.

60 мин
Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского крем-брюле, но без карамельной корочки. Вы разочарованы, что нет корочки? Напрасно! Освежающий вкус натильяс с ароматом корицы покоряет именно своей нежностью

120 + 35 мин
Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями.

15 мин
Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.

12 + 15 мин
Легкий суп из цесарки по-каталонски

В Каталонии любят 
сочетание фруктов, 
алкоголя и специй 
с мясом. Если вы будете готовить в сезон свежего инжира, обязательно подайте вместе с этим супом его плоды, разрезанные на четвертинки

120 мин
20 мин
1
23
...
8
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Паэлья

Видео рецепт, Испанская паэлься с морепродуктами, курицей и чоризо.

30 + 30 мин

Алексей

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов