Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 декабря 2016 г.

Паэлья с треской и цветной капустой

gastronom
21 декабря 2016 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1029.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе трески
крупные помидоры
оливковое масло – 3 ст. л.
300 г цветной капусты
чеснок – 3 зубчика
1 ч. л. молотой паприки
соль, белый перец
рис белый круглозерный
100 г белой отварной фасоли
щепотка шафрана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.

Шаг 2

Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.

Шаг 3

Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.

Шаг 4

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Паэлья
51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Помидоры, фаршированные в стиле паэльи
Помидоры, фаршированные в стиле паэльи

Перед вами помидоры, фаршированные в стиле паэльи, культового испанского блюда! Готовить паэлью можно по-разному, неизменными считаются три ингредиента: круглый рис, хорошее оливковое масло и шафран. Опробуйте в деле наш модернизированный рецепт — получите порционное блюдо, которым особенно удобно встречать гостей! А по желанию добавьте в начинку дополнительные ингредиенты: например, ломтики бекона, кусочки курицы или креветки. Главное в этом деле — выбрать крепкие помидоры, чтобы начинка не покинула съедобные «бочонки» в процессе запекания.

1 ч 30 мин

gastronom

Овощная паэлья с рисом
Овощная паэлья с рисом

Овощная паэлья с рисом — отличное и очень рациональное решение в пост! И вкусно, и сытно! А так как пост выпадает на разное время года, то и компоненты блюда могут быть разными в зависимости от сезона. Главный секрет вкусной овощной паэльи — хорошие ароматные овощи: мы выбрали сладкий перец, зеленый горошек, морковь, цветную капусту и сочные томаты. А по желанию к этой компании можно добавить кусочки спаржи или стручковую фасоль. Украсьте паэлью дольками печеного перца и немедленно подавайте к столу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta13 января 2019 г.

Само название блюда (paella) означает "сковорода". Главное в паэлье, конечно же, рис. Всё остальное - мясо, птица, рыба, овощи, морепродукты, - зависит от региона и от кулинарных предпочтений шеф-поваров или домохозяек.

Rita Pirko
Rita Pirko20 ноября 2018 г.

Соглашусь с предыдущими ораторами, это просто рис с овощами и треской. А где же морепродукты??? Отдыхая в Испании, я ела паэлью, поэтому некоторое представление об этом блюде у меня есть. Даже заказав паэлью с курицей, я обнаружила там много морепродуктов.

Аль Пачина
Аль Пачина19 ноября 2018 г.

На фото выглядит очень даже аппетитно, а вот на вкус не понравилось к сожалению(

Казуса (гость)

26 июля 2018 г.

Только это не паэлья. Это рис с цветной капустой и треской... Уже 11 лет живу в испании, ни разу такой паэльи не видела. Не шафран делает паэлью паэлией.

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

ДАНУТА, а поделитесь с нами единственно верным рецептом паэльи? Желательно идеально прописанный и с аппетитной фотографией.

ДАНУТА (гость)

16 ноября 2014 г.

ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ БУРДУ ПАЭЛЬЕЙ НАЗЫВАТЬ?ЭТО ПРОСТО АВТОРСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА...НЕАППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,КСТАТИ..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ