
Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.
Шаг 2
Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.
Шаг 3
Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.
Шаг 4
На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем. Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

Перед вами помидоры, фаршированные в стиле паэльи, культового испанского блюда! Готовить паэлью можно по-разному, неизменными считаются три ингредиента: круглый рис, хорошее оливковое масло и шафран. Опробуйте в деле наш модернизированный рецепт — получите порционное блюдо, которым особенно удобно встречать гостей! А по желанию добавьте в начинку дополнительные ингредиенты: например, ломтики бекона, кусочки курицы или креветки. Главное в этом деле — выбрать крепкие помидоры, чтобы начинка не покинула съедобные «бочонки» в процессе запекания.

Овощная паэлья с рисом — отличное и очень рациональное решение в пост! И вкусно, и сытно! А так как пост выпадает на разное время года, то и компоненты блюда могут быть разными в зависимости от сезона. Главный секрет вкусной овощной паэльи — хорошие ароматные овощи: мы выбрали сладкий перец, зеленый горошек, морковь, цветную капусту и сочные томаты. А по желанию к этой компании можно добавить кусочки спаржи или стручковую фасоль. Украсьте паэлью дольками печеного перца и немедленно подавайте к столу.



Само название блюда (paella) означает "сковорода". Главное в паэлье, конечно же, рис. Всё остальное - мясо, птица, рыба, овощи, морепродукты, - зависит от региона и от кулинарных предпочтений шеф-поваров или домохозяек.
Соглашусь с предыдущими ораторами, это просто рис с овощами и треской. А где же морепродукты??? Отдыхая в Испании, я ела паэлью, поэтому некоторое представление об этом блюде у меня есть. Даже заказав паэлью с курицей, я обнаружила там много морепродуктов.
На фото выглядит очень даже аппетитно, а вот на вкус не понравилось к сожалению(
Казуса (гость)
26 июля 2018 г.Только это не паэлья. Это рис с цветной капустой и треской... Уже 11 лет живу в испании, ни разу такой паэльи не видела. Не шафран делает паэлью паэлией.
ДАНУТА, а поделитесь с нами единственно верным рецептом паэльи? Желательно идеально прописанный и с аппетитной фотографией.
ДАНУТА (гость)
16 ноября 2014 г.ЗАЧЕМ ВСЯКУЮ БУРДУ ПАЭЛЬЕЙ НАЗЫВАТЬ?ЭТО ПРОСТО АВТОРСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА...НЕАППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ,КСТАТИ..