21 июля 2015 / gastronom

Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями.

Сангрия с грейпфрутом на розовом вине
Алексей Мочнов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 мл розового вина
  • 100 г мякоти красного грейпфрута
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл сиропа алычи
  • долька грейпфрута для украшения
  • веточка свежего тимьяна для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В шейкере подавите мадлером (толкушкой) грейпфрут, добавьте розовое вино, сок лайма, сироп алычи и мелко колотый лед фраппе. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в винный бокал со льдом. Украсьте дольками грейпфрута и тимьяном.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на ...

Сангрия Сангрия

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 21 июля 2015

100 грамм мякоти красного, я так понимаю, грейпфрута? В рецепте пропустили