1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова
gastronom
21 июля 2015 г.

Сангрия с грейпфрутом на розовом вине от Алексея Мочнова

gastronom
21 июля 2015 г.

Алексей Мочнов
Алексей Мочнов
Сангрия с грейпфрутом на розовом вине
Сангрия с грейпфрутом на розовом вине
Алексей Мочнов
Алексей Мочнов
Сангрия с грейпфрутом на розовом вине
Сангрия с грейпфрутом на розовом вине
К рецепту

Летом можно позволить себе многое. Например, больше думать об отдыхе, мечтать и проводить свободное время на летних верандах любимых ресторанов, дегустируя напитки из сезонного барного меню. Хорошо, когда понравившийся коктейль можно потом приготовить дома и сделать его главным героем зажигательной вечеринки с друзьями.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 мл розового вина
100 г мякоти красного грейпфрута
10 мл сока лайма
10 мл сиропа алычи
долька грейпфрута для украшения
веточка свежего тимьяна для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В шейкере подавите мадлером (толкушкой) грейпфрут, добавьте розовое вино, сок лайма, сироп алычи и мелко колотый лед фраппе. Взбейте все ингредиенты в шейкере, перелейте в винный бокал со льдом. Украсьте дольками грейпфрута и тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

ГРУППА

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ингредиентов: ликёров, фруктовых соков, сиропов, специй, - смешанных в определённой пропорции ...

ГРУППА

Сангрия

Сангрия – это не просто недорогое красное вино, перелитое в кувшин с любыми нарезнными фруктами. Все гораздо сложнее и интереснее, ведь сангрия – настоящий винный коктейль с обязательными и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ