27 июня 2011 / gastronom

Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

4,5/5
Голосов: 2
Летний салат по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • большие помидоры – 2 шт.
  • петрушка и укроп – по 3 веточки
  • редис – 4 шт.
  • ломтики ветчины – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • соль – по вкусу
  • маслины без косточек – 4 шт.
  • хамса – 4 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Летний салат по-испански, шаг №1
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Летний салат по-испански, шаг №2
Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Летний салат по-испански, шаг №3
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Летний салат по-испански, шаг №4
Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Летний салат по-испански, шаг №5
Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Летний салат по-испански, шаг №6
Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Летние рецепты с фото Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 12 июля 2012

BRED!! ISPANCI LYBAT MIX,NO ETO....XMMM.. REDIS ONI POCHTI NE EDAT..