27 июня 2011 / gastronom

Летний салат по-испански

Летний салат по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • петрушка и укроп – по 3 веточки
  • редис – 4 шт.
  • ломтики ветчины – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • соль – по вкусу
  • большие помидоры – 2 шт.
  • маслины без косточек – 4 шт.
  • хамса – 4 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Летний салат по-испански. Шаг 1
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.
Шаг 2
Летний салат по-испански. Шаг 2
Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.
Шаг 3
Летний салат по-испански. Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Шаг 4
Летний салат по-испански. Шаг 4
Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.
Шаг 5
Летний салат по-испански. Шаг 5
Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.
Шаг 6
Летний салат по-испански. Шаг 6
Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед в стиле фламенко Обед в стиле фламенко

Испанская кухня очень разнообразна – в Каталонии едят не то, что в Кастилии, а в Стране басков ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
VERSTA 12 июля 2012

BRED!! ISPANCI LYBAT MIX,NO ETO....XMMM.. REDIS ONI POCHTI NE EDAT..