Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sp8fyq5q_XkjiEA5gjj_MWY4vpxTc20aiVUyjXQlnPM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNjA0MDA0LTZkMjUtNDZhZS05Y2Q4LTFmNGViOWIxZTUzNi5qcGc.webp)
Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/V6SJ_u4kIitTL-7vPoXxK8lvTPAFBMO_3vAxZxmKcY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NzQ1MzU1LTI3YjgtNDQ5Yy1hOTIzLTRlZjJkZjdlNmNkOS5qcGc.webp)
Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oISi1smV4r4q_nyR8RryNK5U8DGmM1Ra7NkvnPU4Jjo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MzhmYzFiLTkxNTQtNDVlMy05OTNmLTY1YzgxZDhmNjNiNi5qcGc.webp)
В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/P_G2rtwSg8NDO6-e1jggGTqMq8uIbvT6mou7ehcJRNU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNzY5MzJmLTE3NGEtNDE3Mi1hOTU5LTA0MGEyY2MwZGQ0Yy5qcGc.webp)
Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/wf9vD2q2GhXQdIYT4SL1Yd-v7qokdd2K7BhRxpO3-vw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjkxZWM3LTMyMWUtNGQyMy05ODBkLTEyMWUzZjdlNzBkMC5qcGc.webp)
Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/B-Kd4Fada7km-lWI36xawt8vlKEFRyvqRhz7XCqgixA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MzFmNWIwLTBhN2UtNGRmNi05MmQ3LWVkY2FkZDJhZTcxNy5qcGc.webp)
Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
![Столовые оливки - продукт, неподвластный времени](https://images.gastronom.ru/zGa0LkzY4s7pRycK6Rdr9gogmURdaL00fJ0cV2PcVzU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNjI2NTEzLWI5NTEtNDAwMi05OWNmLTYwNGI4Njg1ODA5MC5qcGc.webp)
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев