18 апреля 2017 / gastronom

Фидеуа

Фидеуа
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г пасты феллини
  • 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
  • 250 г филе рыбы-черта или трески
  • 400 г филе кальмара
  • рыбный бульон
  • 200 г протертых помидоров
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный перец
  • ломтики лимона для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фидеуа. Шаг 1
Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.
Шаг 2
Фидеуа. Шаг 2
Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
Шаг 3
Фидеуа. Шаг 3
В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
Шаг 4
Фидеуа. Шаг 4
Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
Шаг 5
Фидеуа. Шаг 5
Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.
Шаг 6
Фидеуа. Шаг 6
Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 10 (162) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев