Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 мая 2025 г.

Испанский виноградный гаспачо

gastronom
17 мая 2025 г.
0Комментировать
Испанский виноградный гаспачо
Испанский виноградный гаспачо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Испанская кухняОбедГаспачоСупХолодный супВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г белого винограда без косточек
4 средних огурца
4–6 черешков сельдерея
1 средний пучок зеленого базилика
4 толстых стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
белый виноградный уксус
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

Шаг 2

Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

Шаг 3

Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4

Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Виноградный уксус

РЕЦЕПТ

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

20 мин
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ