1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем
gastronom
24 мая 2017 г.

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

gastronom
24 мая 2017 г.

тапас примус с лососем
тапас примус с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для мусса с лососем:
соль, свежемолотый черный перец
40 г сметаны жирностью 20%
60 г творожного сыра
2 мл вустерского соуса
40 мл сливок жирностью 35%
соль, свежемолотый черный перец
Для тапас с говяжьей вырезкой:
120 г пшеничного багета
150 г говяжьей вырезки
100 г запеченного красного сладкого перца
13 г перца халапеньо
30 г японского соуса «Эбара»
60 г томатного кетчупа
10 г шпината
10 мл растительного масла
соль
Для тапас с копченым лососем:
120 г пшеничного багета
10 мл растительного масла
250 г сырного мусса с лососем
150 г очищенных вареных креветок 50/70
5 г руколы
Для тапас с малосоленым лососем:
70 г филе лосося горячего копчения
40 г сметаны жирностью 20%
60 г творожного сыра
2 мл вустерского соуса
40 мл сливок жирностью 35%
Для тапас с малосольным лососем:
120 г пшеничного багета
10 мл подсолнечного масла
150 г филе лосося слабой соли
160 г очищенных вареных креветок 50/70
10 г огурцов корнишонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тапас с малосоленым лососем (10 шт.). Для мусса сливки взбейте в устойчивую пену. Смешайте со сливочным сыром, сметаной и соусом до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лосося разомните вилкой. Смешайте с сырной массой. Отмерьте 100 г, остальное используйте для других тапас.

Шаг 3

Подготовьте багет: обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на багет. На него выложите сырный мусс и креветку. Украсьте ломтиком огурца.

Шаг 5

Приготовьте тапас с копченым лососем (10 шт.). Багет поджарьте также как и для малосольного лосося.

Шаг 6

Сырный мусс с лососем выложите на багет в виде кнели. Добавьте креветку и листик руколы.

Шаг 7

Приготовьте тапас с говяжьей вырезкой и печеным перцем. Багет поджарьте, как и в предыдущих случаях.

Шаг 8

Для тартара говядину, запеченный перец и халапеньо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом «Эбара» и кетчупом, посолите.

Шаг 9

На ломтик багета положите листик шпината и горку мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепты разработаны и предоставлены сетью ресторанов «Ян Примус»

КСТАТИ

Свежее пиво было и остается гордостью ресторанов «Ян Примус». В меню собраны лучшие сорта из Англии, Шотландии, Германии, Чехии, Австралии, Италии, США, Голландии и России!

Но основной акцент в карте сделан на бельгийское пиво, включая 16 видов трапписткого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов.

В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином. 

В конце 2017 года сети «Ян Примус» исполняется 10 лет.

Рестораны «Ян Примус» в Москве: м. Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1, м. Свиблово, ул. Снежная, 26, м. Бауманская, ул. Спартаковская, 23, м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1 и м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 27А.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 1 ч

openwineandtable

РЕЦЕПТ

Закарпатское лечо с колбасками и яйцом

Такое лечо можно подавать и в холодном, и в горячем виде - оно будет одинаково вкусным.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Теплые роллы по-дачински

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

50 мин

aska_nt

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ