Тапас примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

24 мая 2017 / gastronom
тапас примус с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мусса с лососем:

  • соль, свежемолотый черный перец
  • 40 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г творожного сыра
  • 2 мл вустерского соуса
  • 40 мл сливок жирностью 35%
  • соль, свежемолотый черный перец

Для тапас с говяжьей вырезкой:

  • 120 г пшеничного багета
  • 150 г говяжьей вырезки
  • 100 г запеченного красного сладкого перца
  • 13 г перца халапеньо
  • 30 г японского соуса «Эбара»
  • 60 г томатного кетчупа
  • 10 г шпината
  • 10 мл растительного масла
  • соль

Для тапас с копченым лососем:

  • 120 г пшеничного багета
  • 10 мл растительного масла
  • 250 г сырного мусса с лососем
  • 150 г очищенных вареных креветок 50/70
  • 5 г руколы

Для тапас с малосоленым лососем:

  • 70 г филе лосося горячего копчения
  • 40 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г творожного сыра
  • 2 мл вустерского соуса
  • 40 мл сливок жирностью 35%

Для тапас с малосольным лососем:

  • 120 г пшеничного багета
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 150 г филе лосося слабой соли
  • 160 г очищенных вареных креветок 50/70
  • 10 г огурцов корнишонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тапас с малосоленым лососем (10 шт.). Для мусса сливки взбейте в устойчивую пену. Смешайте со сливочным сыром, сметаной и соусом до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лосося разомните вилкой. Смешайте с сырной массой. Отмерьте 100 г, остальное используйте для других тапас.

Шаг 3

Подготовьте багет: обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на багет. На него выложите сырный мусс и креветку. Украсьте ломтиком огурца.

Шаг 5

Приготовьте тапас с копченым лососем (10 шт.). Багет поджарьте также как и для малосольного лосося.

Шаг 6

Сырный мусс с лососем выложите на багет в виде кнели. Добавьте креветку и листик руколы.

Шаг 7

Приготовьте тапас с говяжьей вырезкой и печеным перцем. Багет поджарьте, как и в предыдущих случаях.

Шаг 8

Для тартара говядину, запеченный перец и халапеньо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом «Эбара» и кетчупом, посолите.

Шаг 9

На ломтик багета положите листик шпината и горку мяса.

Время готовки

45 мин

Количество порций

30

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Устройство

сковорода

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев