Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 марта 2025 г.

Тапас Примус с малосоленым лососем, с копченым лососем и с говяжьей вырезкой и печеным перцем

gastronom
02 марта 2025 г.
0Комментировать
тапас примус с лососем
тапас примус с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас». Побудем немного испанцами и приготовим 4 закуски по рецептам ресторана «Ян Примус». Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 30
Готовка: 45 мин
ЖарениеКопчениеНа сковородеИспанская кухняОбедЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для мусса с лососем:
соль, свежемолотый черный перец
40 г сметаны жирностью 20%
60 г творожного сыра
2 мл вустерского соуса
40 мл сливок жирностью 35%
соль, свежемолотый черный перец
Для тапас с говяжьей вырезкой:
120 г пшеничного багета
150 г говяжьей вырезки
100 г запеченного красного сладкого перца
13 г перца халапеньо
30 г японского соуса «Эбара»
60 г томатного кетчупа
10 г шпината
10 мл растительного масла
соль
Для тапас с копченым лососем:
120 г пшеничного багета
10 мл растительного масла
250 г сырного мусса с лососем
150 г очищенных вареных креветок 50/70
5 г руколы
Для тапас с малосоленым лососем:
70 г филе лосося горячего копчения
40 г сметаны жирностью 20%
60 г творожного сыра
2 мл вустерского соуса
40 мл сливок жирностью 35%
Для тапас с малосольным лососем:
120 г пшеничного багета
10 мл подсолнечного масла
150 г филе лосося слабой соли
160 г очищенных вареных креветок 50/70
10 г огурцов корнишонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тапас с малосоленым лососем (10 шт.). Для мусса сливки взбейте в устойчивую пену. Смешайте со сливочным сыром, сметаной и соусом до однородности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лосося разомните вилкой. Смешайте с сырной массой. Отмерьте 100 г, остальное используйте для других тапас.

Шаг 3

Подготовьте багет: обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Шаг 4

Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на багет. На него выложите сырный мусс и креветку. Украсьте ломтиком огурца.

Шаг 5

Приготовьте тапас с копченым лососем (10 шт.). Багет поджарьте также как и для малосольного лосося.

Шаг 6

Сырный мусс с лососем выложите на багет в виде кнели. Добавьте креветку и листик руколы.

Шаг 7

Приготовьте тапас с говяжьей вырезкой и печеным перцем. Багет поджарьте, как и в предыдущих случаях.

Шаг 8

Для тартара говядину, запеченный перец и халапеньо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом «Эбара» и кетчупом, посолите.

Шаг 9

На ломтик багета положите листик шпината и горку мяса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепты разработаны и предоставлены сетью ресторанов «Ян Примус»

КСТАТИ

Свежее пиво было и остается гордостью ресторанов «Ян Примус». В меню собраны лучшие сорта из Англии, Шотландии, Германии, Чехии, Австралии, Италии, США, Голландии и России!

Но основной акцент в карте сделан на бельгийское пиво, включая 16 видов трапписткого, аббатские сорта, необычное крафтовое, фруктовое пиво и выдержанные фламандские эли, которые как и вино принято пить из специальных пивных бокалов.

В основе концепции сети «Ян Примус» - Пиво - Вино - Еда - лежит завоевывающий все большую популярность food pairing – поиск и составление идеальных пар из еды с алкогольными напитками. Меню ресторанов представляет собой наглядную инструкцию с рекомендациями по наиболее подходящим сочетаниям еды с пивом и вином. 

В конце 2017 года сети «Ян Примус» исполняется 10 лет.

Рестораны «Ян Примус» в Москве: м. Крылатское, Осенний бульвар, 7, к.1, м. Свиблово, ул. Снежная, 26, м. Бауманская, ул. Спартаковская, 23, м. Юго-Западная, пр-т Вернадского, 121, к. 1 и м. Беляево, ул. Миклухо-Маклая, 27А.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03, 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 праздничных закусок и коктейлей для яркой вечеринки от сети ресторанов Ян Примус
6 праздничных закусок и коктейлей для яркой вечеринки от сети ресторанов Ян Примус

Впереди новогодняя ночь, вы собираетесь в гости, но где взять силы для веселья? Приготовьте заранее небольшие закуски и яркие коктейли, которые станут аперитивом перед самой яркой вечеринкой в году. Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» советует: Если вы собираетесь встречать Новый год в гостях, перед выходом из дома приготовьте себе вкусный коктейль и быструю закуску– перекусить и создать праздничное настроение! И если закуски хороши (а они точно будут вкусными) захватите их с собой. Хозяева такому съедобному подарку точно будут рады.

gastronom

Тапас
47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ